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dc.coverage.spatialNacionales_ES
dc.creatorVignola, María Belén
dc.creatorSawzuck Baldo, Agustín N.
dc.creatorAndreatta, Alfonsina E.
dc.creatorPérez, Gabriela T.
dc.date.accessioned2023-12-11T21:02:54Z
dc.date.available2023-12-11T21:02:54Z
dc.date.issued2023-12
dc.identifier.citationJornadas de Ciencia y Tecnología 2023es_ES
dc.identifier.isbn978-950-42-0231-8
dc.identifier.issn2683-8818
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12272/9154
dc.description.abstractEl objetivo de este trabajo fue evaluar las propiedades de las sémolas de trigo pan cosecha 2017 desarrolladas mediante selección asistida por marcadores moleculares para su uso en la producción de pastas. El contenido de cenizas en las sémolas analizadas cumple con los estándares establecidos. Se encontraron valores de almidón total (71,47%) y amilosa (26,06%) más altos en las sémolas estudiadas en comparación con estudios anteriores. El contenido promedio de pentosanos totales fue de 7,32% mientras que el de la fracción soluble fue 0,43%. Se observaron diferencias significativas entre los genotipos analizados en cuanto al contenido de almidón, amilosa, pentosanos totales y pentosanos solubles. La variación en los contenidos de ambas fracciones de pentosanos afecta la formación de gluten y el contenido de fibra dietética en el grano de trigo. Estos resultados son importantes para determinar la calidad de las pastas elaboradas con trigo pan modificado genéticamente.es_ES
dc.formatpdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherAJEA- Actas de Jornadas y Eventos Académicos de UTNes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.rights.uriAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.sourceJornadas de Ciencia y Tecnología 2023: 185-190 (2023).es_ES
dc.subjectTrigo panes_ES
dc.subjectMarcadores moleculareses_ES
dc.subjectPentosanoses_ES
dc.subjectAlmidónes_ES
dc.titleEvaluación de componentes de sémolas de trigo pan (Triticum aestivum L.) de alta dureza desarrollado mediante selección asistida por marcadores moleculareses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_ES
dc.description.affiliationFil: Vignola, María Belén. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional San Francisco. Ingeniería de Procesos Sustentables (InProSus) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.es_ES
dc.description.affiliationFil: Sawzuck Baldo, Agustín N. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional San Francisco. Ingeniería de Procesos Sustentables (InProSus); Argentina.es_ES
dc.description.affiliationFil: Andreatta, Alfonsina E. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional San Francisco. Ingeniería de Procesos Sustentables (InProSus) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.es_ES
dc.description.affiliationFil: Pérez, Gabriela T. Instituto de Ciencia y Tecnología de los alimentos Córdoba (ICYTAC) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.es_ES
dc.type.versionpublisherVersiones_ES
dc.rights.use.es_ES
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.33414/ajea.1301.2023


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