Producción de una película biodegradable basada en pectina cítrica
Fecha
2023-12Autor
Acuña, María C.
Aon, Yamile S.
Nari, Matías I.
Masera, Candelaria
Gutierrez, Leandro
Ferretti, Cristian A.
Guntero, Vanina A.
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En el siguiente trabajo se propuso una formulación a base de pectina obtenida de cáscaras de naranja como polímero natural, sobre la cual se variaron los tiempos de secado y de agitación hasta lograr una película con las características deseadas. Para el correcto logro de las características del film se agregaron compuestos como el glicerol y el alginato de sodio los cuales brindaron mejoras en las propiedades físicas de las películas. Luego de encontrar los tiempos adecuados para obtener el film deseado, se realizaron diversos ensayos para determinar las propiedades físicoquímicas de dichas películas, entre los que se encuentran: determinación del espesor, biodegradabilidad en suelo, permeabilidad al vapor de agua, contenido de humedad, material soluble total y comportamiento a la hinchazón.
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