Agregado de valor a expeller de soja.
Fecha
2019-12Autor
Godoy, Ezequiel
Llopart, Emilce
Morselini, Santiago
Mijoevich, Ayelén
Romero, María del Pilar
Aimaretti, Nora
Reinheimer, María Agustina
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente trabajo se enfoca en la extracción acuosa de proteínas a partir de expeller de soja y su posterior precipitación, así como en el análisis de los efluentes sólidos resultantes de este proceso a fines de evaluar su potencial valorización considerando principalmente el contenido de fibra dietaria. Para esto, se evaluaron y caracterizaron muestras de expeller provistas por PyMES de la región, que fueron sometidas al proceso de recuperación de proteínas y fibras bajo un amplio rango de condiciones operativas. Los resultados obtenidos fueron sometidos a análisis de varianza, y permiten detectar potenciales alternativas de procesamiento para la generación de productos de mayor valor agregado. Fil: Aimaretti, Nora. - Universidad del Centro Educativo Latinoamericano (UCEL). Facultad de Química ; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) ; Argentina.
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: