: Análisis de la molienda de expeller de soja evaluando la performance de diferentes tipos de molinos.
Fecha
2017Autor
D’Emanuele Ares, Carolina
Accoroni, Cecilia
Ferigutti, Leonardo
Godoy, Ezequiel
Reinheimer, María Agustina
0000-0001-7971-2534
0000-0002-1258-8740
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El objetivo del presente trabajo es analizar la performance del proceso de molienda y tamizado de expeller de soja, subproducto de la extracción de aceite por el método de extrusado-prensado, para su posterior utilización en la obtención de productos proteicos. La molienda se realiza con tres molinos diferentes: de bolas (impacto), de rodillos (cizalla y compresión) y de cuchillas (cizalla), bajo diferentes condiciones de operación. El análisis de tamizado se realiza utilizando la serie de tamices ASTM Nº 5, 6, 10, 12, 25, 30 y ciego. Los productos obtenidos se clasifican en finos, medios, y gruesos, analizándose así los rendimientos de cada fracción en cada molino. Al ser la fracción de interés la correspondiente a las partículas de tamaño medio, se concluye que los molinos de cuchillas y de rodillos son mas adecuados debido a que se alcanzan rendimientos superiores al 55% cuando se los opera con una sola pasada. Asimismo, se calculan y reportan las energías especıficas desarrolladas en las moliendas con la Ley de Bond para exponer una comparativa.
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: