Listar Maestría en Tecnología de los Alimentos por título
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Desarrollo de pastas secas funcionales tipo Penne Rigate: efecto en las propiedades tecnológicas, sensoriales y en el proceso productivo.
(Escuela de Posgrado . Facultad Regional Buenos Aires, 2023-06-28)Las pastas son un alimento de consumo masivo y de alta aceptabilidad a nivel mundial, debido a su bajo costo, versatilidad y facilidad de preparación. Sin embargo, se requiere mejorar las deficiencias nutricionales, sin ... -
Efecto de la aplicación de tratamientos térmicos asistidos por altas presiones hidrostáticas sobre los parámetros tecnológicos, de color y textura de músculo superficial pectoralis bovino.
(Escuela de Posgrado - Facultad Regional Buenos Aires, 2021-03-29)La aplicación de altas presiones hidrostáticas (APH) causa distintas modificaciones en la matriz cárnica lo que permitiría desarrollar productos innovadores. Entre estos, los productos listos para cocinar o consumir con ... -
Estrategias para el fortalecimiento del sistema de control de alimentos para la gestión de riesgos en materia de alérgenos alimentarios.
(Escuela de Posgrado - UTN FRBA, 2022-07-05)Las alergias alimentarias son un problema de salud pública que puede deteriorar la calidad de vida de la población susceptible con síntomas leves, o severos como las reacciones anafilácticas. Se abordaron cuatro ejes para ... -
Formulación de un snack a partir de rodajas de remolacha de bajo contenido lipídico fortificado con hierro.
(Escuela de Posgrado - Facultad Regional Buenos Aires, 2023-09-22)Con la intención de contribuir a la ampliación de la oferta de productos de tipo refrigerio con un perfil más saludable que los snacks tradicionales actualmente disponibles en el mercado, se formuló un snack frito de ... -
Rodajas de peras fortificadas con calcio y zinc para la elaboración de un tentempié
(Escuela de Posgrado - UTN FRBA, 2021-09-24)El objetivo fue obtener peras de la variedad Packham’s Triumph secadas por microondas en simultáneo con convección con aire caliente (secado combinado), previo pretratamiento por impregnación con calcio y zinc para mejorar ...