Listar FRCH - I+D+i - GIDTAP::Documentos de conferencia por título
Mostrando ítems 1-20 de 42
-
Aceptación y hábitos de consumo de pescados y mariscos : encuesta escolar en adolescentes de tres núcleos urbanos de la República Argentina
(Universidad Tecnológica Nacional. Actas de Jornadas y Eventos Académicos, 2021-12-20)Presentación oral en el I Congreso Nacional de Ingeniería Pesquera + V Jornadas de Ingeniería Pesquera. -
El alga exótica Undaria pinnatifida (phaeophyta, laminariales) del Golfo Nuevo (Chubut, Argentina) como materia prima para la producción de wakame y extractos ricos en fucoidanos
(Sociedad Argentina de Botánica, 2021-09)Trabajo presentado en el marco de las XXXVIII Jornadas Argentinas de Botánica llevada adelante los días 6, 7 y 8 de septiembre de 2021 en Oro Verde, Entre Ríos. -
Alimentación y nutrición de peces en cultivo
(Universidad Tecnológica Nacional. Actas de Jornadas y Eventos Académicos, 2021-12-20)Fundamentos y contenidos mínimos del curso de posgrado de 13hs de duración, dictado en el marco del I Congreso Nacional de Ingeniería Pesquera y V Jornadas de Ingeniería Pesquera. -
Análisis de comunidades microbianas de gorgojos de la tribu Naupactini (Coleoptera) : ¿existe relación entre la microbiota y el modo de reproducción?
(Sociedad Entomológica Argentina, 2022)Resúmen del XI Congreso Argentino y XII Congreso Latinoamericano de Entomología. El objetivo de este trabajo fue describir y comparar las microbiotas de dos especies bisexuales y dos partenogenéticas a fin de proponer ... -
Análisis poblacional del alga parda Myriogloea major (Asensi) : estacionalidad, abundancia, contenido de pigmentos y compuestos fenólicos
(Universidad Tecnológica Nacional. Actas de Jornadas y Eventos Académicos, 2021-12-20)Presentación de póster en el I Congreso Nacional de Ingeniería Pesquera. -
Avances en el desarrollo de un fotobiorreactor para cultivo de microalgas productoras de Astaxantina : compuestos con alto valor agregado en la industria cosmética y nutracéutica
(FIRMA Online, 2021)El diseño e incorporación de tecnologías como un fotobiorreactor de microalgas, la investigación y desarrollo para la optimización de su cultivo y la transferencia de todo el conocimiento generado al sector privado del ... -
Caracterización nutricional del pulpito tehuelche (Octopus tehuelchus)
(Capitanio, Fabiana Lía, 2018)Trabajo presentado en el X Jornadas Nacionales de Ciencias del Mar 2018 -
Los colores y la acidez de las sustancias que nos rodea; ¿experimentamos?
(edUTecNe, 2022)La propuesta consistió en una experiencia de laboratorio, coordinada por investigadoras y acompañadas por la/el docente de la asignatura Química de 5to año de distintas escuelas secundarias de la ciudad, en la cual los y ... -
Contaminantes orgánicos persistentes en invertebrados y peces comestibles de una zona portuaria de Patagonia
(Universidad Nacional de Mar del Plata, 2022)El objetivo de este trabajo fue estudiar la bioacumulación de COPs en invertebrados y peces comestibles de una zona portuaria de Patagonia. -
Contenido de fucoidanos en el alga Undaria pinnatifida (Phaeophyta, Laminariales) de Puerto Madryn, Argentina
(L.I. Quan-Young y C. Bustamante-Gil editoras, 2017)Resumen del cartel presentado en el Congreso de Ficología de Latinoamericana y el Caribe y la IX reunión Iberoamericana de Ficología llevada adelante en Cali, Colombia los días 5 al 10 de noviembre de 2017. -
Contenido de pigmentos y color del alga Undaria pinnatifida en el Golfo Nuevo (Chubut - Argentina): variaciones temporales y ontogénicas
(Asociación Latinoamericana de Investigadores en Ciencias del Mar, 2019)Trabajo presentado en el XVIII Congreso Latinoamericano de Ciencias del Mar 2019 (COLACMAR2019), organizado por la Asociación Latinoamericana de Investigadores en Ciencias del Mar (ALICMAR), los días 4 al 8 Noviembre en ... -
Cuantificación y caracterización de fucoidanos de distintas algas pardas del Golfo Nuevo, Chubut, Argentina
(Universidad Tecnológica Nacional. Actas de Jornadas y Eventos Académicos, 2022-10-03)Los fucoidanos de muchas especies de algas han sido investigados debido a su actividad biológica. Aunque la relación entre estas bioactividades y la estructura de los fucoidanos aún no se ha dilucidado, se ha demostrado ... -
Cultivo de mejillón en Tierra del Fuego : ciclo reproductivo y captación de semilla en sistema de batea
(Universidad Tecnológica Nacional. Actas de Jornadas y Eventos Académicos, 2021-12-20)Presentación oral en el I Congreso Nacional de Ingeniería Pesquera + V Jornadas de Ingeniería Pesquera. -
Desarrollando un producto : experiencia de articulación vertical en Ingeniería Pesquera
(edUTecNe, 2023)El trabajo presenta la experiencia realizada en la articulación vertical de cátedras de la carrera Ingeniería Pesquera en la Universidad Tecnológica Nacional, Facultad Regional Chubut. Se presenta un análisis cualitativo ... -
Desarrollo de fotobiorreactor para cultivo de microalgas productoras de Astaxantina
(edUTecNe, 2023)El cultivo de microalgas es de gran interés debido a sus múltiples aplicaciones en distintos ámbitos como nutrición, cosmética, farmacología. La incorporación de dispositivos para la producción de microalgas genera una ... -
Diferencias morfológicas y colorimétricas del alga invasora Undaria pinnatifida asociadas a variaciones batimétricas (Golfo Nuevo, Patagonia Argentina)
(Universitaria de la Patagonia EDUPA, 2022)(...) el objetivo de este trabajo fue evaluar las características morfológicas y colorimétricas de Undaria en los poblaciones del Golfo Nuevo a dos profundidades diferentes (somero/profundo). -
Diseño de recubrimientos de quitosano y estudio del efecto antimelanosico en el langostino patagónico
(Centro de Estudiantes de Ingeniería Tecnológica, 2022)Resumen del trabajo presentado en el Segundo Taller Biotecnología aplicada a la Tecnología de Alimentos llevado adelante los días 27 y 28 de octubre de 2022- UTN.BA. -
Diversidad y distribución del género Minidiscus (Bacillariophyta) en aguas del Mar Argentino y Antártida
(Universitaria de la Patagonia EDUPA, 2022)El presente trabajo tiene como objetivo principal ahondar en el conocimiento de la taxonomía, morfología y distribución del género Minidiscus en aguas del Mar Argentino y Antártida. El material analizado con dicha finalidad ... -
Efecto del pH y concentración de harina de lámina de Undaria pinnatifida sobre las características reológicas y antioxidantes de sistemas alimenticios modelo
(Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios, 2020)Las macroalgas marinas son recursos naturales muy ricos en diversos compuestos bioactivos con propiedades antioxidantes, antibacterianas, antivirales, anticarcinogénicas. En particular, el alga parda Undaria pinnatifida ... -
Efecto del tiempo y la temperatura de cocción del alga undaria pinnatifida sobre el color y la textura del wakame
(Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios, 2020)Trabajo presentado en el XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos y XVII Congreso Argentino Ciencia y Tecnología de Alimentos, 20 al 22 de Noviembre de 2019 en la Universidad Católica ...