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Mostrando ítems 1-10 de 11
Cerezas en conserva elaboradas con lactitol (resumen)
(2019-01-01)
El sobrepeso y la obesidad se han convertido en los últimos años en uno de los principales
potenciales problemas de salud de cara al futuro. Argentina, se encuentra entre los países con índices
más elevados de sobrepeso ...
Biodegradación de compuesto orgánicos y disminución de la conductividad eléctrica por consorcio nativo en efluentes provenientes de la industria olivícola.
(2021-01-01)
: Los efluentes de aguas de maquinado de la industrial olivícola son altamente
contaminantes. Estos tienen altos valores de carga orgánica como la demanda biológica
de oxígeno y la demanda química de oxígeno, salinidad ...
Estabilidad a pH y temperaturas diferentes para colorantes naturales
(2021-01-01)
Los colorantes naturales son extraídos de fuentes vegetales, de esta manera se usan colores inocuos para
la salud, además de ofrecer un valor nutricional. Se realizaron diferentes escalas de pH (1 – 14) a distintas
temperaturas ...
Shrinkage phenomenon in cherries during osmotic dehydratation
(2020-02-01)
During the process of cherry osmotic dehydration, it is produced the output of water from the cells and the input of
soluble solids, modifying the shape, volume and the surface of cherrys in different ways, producing the ...
Estimación coeficientes de difusión en zanahorias cocidas a distintas concentraciones de arsénico
(2022-01-01)
El presente trabajo parte de una investigación de
fenómeno de transporte, y el objetivo fue cuantificar el
fenómeno de difusión de arsénico en zanahoria en el rango
de concentraciones de arsénico entre 5 y 15 mgL-1 ...
Food Science Nutrition y Public Health
(2021-03-01)
During the process of cherry osmotic dehydration, it is produced the output of water from the cells and the input of soluble solids, modifying the
shape, volume and the surface of cherrys in different ways, producing the ...
Mass transfer phenomena for erythrosine and red gardenia dyes in cherries (Prunus avium) : influence of temperature on effective diffusion coefficients
(2023-06-01)
The study focuses on the quantification of the diffusion phenomenon of the artificial and natural
colourant, erythrosine, and red gardenia, respectively, at 238 ppm and different temperatures (40, 50
and 60°C) in cherries, ...
Fenómeno de encogimiento en cerezas deshidratadas osmóticamente (resumen)
(2019-01-01)
La integridad de las células de las frutas puede atribuirse a la adhesión de las pareces celulares y la
resistencia de la pared primaria. la adhesión de entre las paredes se ha descrito como el factor más crítico
que de ...
Caracterización del colorante natural rojo gardenia para la elaboración de cerezas candeadas
(2022-01-01)
El propósito de este trabajo es el de caracterizar y
evaluar el colorante natural rojo de gardenia para su uso en el
reemplazo de eritrosina, en la elaboración de cerezas en
conserva. Con soluciones de colorantes ...
Disminución de la contaminación ambiental mediante biorremediación de aguas de lejía provenientes de desamarizado de aceitunas verdes de mesa
(2022-01-01)
: El propósito del trabajo fue estudiar la disminución
de la contaminación ambiental mediante bioestimulación de los
microrganismos nativos presentes en aguas de lejía producto
del desamarizado de aceitunas verdes de ...