Browsing by Author "Maggiore, Marina Alejandra"
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Item Dulce de leche de cabra de producción agroecológica: Caracterización físicoquímica, composicional y microbiológica.(Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios, 2023-10) Acosta Antero, Magali Rocio; Suárez, Daniela Mariel; Gugole Ottaviano, Fernanda; Maggiore, Marina Alejandra; Mignino, LorenaLa industria láctea caprina, a diferencia de la bovina, es una actividad relativamente nueva en ciertas regiones de la Argentina, ocupando el segundo lugar en producción de leche cruda. La demanda de productos derivados de la leche de cabra, como yogur y dulce de leche, ha aumentado en los últimos años, sobre todo para los consumidores que tienen algún tipo de sensibilidad a la leche vacuna. El dulce de leche es considerado un patrimonio cultural, alimentario y gastronómico de identidad argentina, cuya calidad depende de las características fisicoquímicas y composicionales de la leche utilizada como materia prima y del control de las diferentes etapas de elaboración. El presente trabajo surge de la articulación de un trabajo final de carrera y una pyme láctea marplatense, que decidió diversificar su oferta de producto de cabra.Item Efecto de la inclusión de fibra alimentaria de bagazo de cerveza en un producto cárnico mínimamente procesado(Universidad Nacional de Entre Ríos, 2024-08) Paigé, R.; Pouzo, Luis Bautista; Maggiore, Marina Alejandra; Ortiz Miranda, Gabriel SebastianEl presente trabajo se desglosa del desarrollo de un producto cárnico con mínimo procesamiento, enriquecido en compuestos bioactivos extraídos de subproductos de sectores productivos del sudeste de Buenos Aires, poniendo énfasis en economía circular, a partir de cortes vacunos de bajo valor comercial y contenido graso, mediante cocción sous-vide.
