Repository logo
Communities & Collections
All of DSpace
  • English
  • العربية
  • বাংলা
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Ελληνικά
  • Español
  • Suomi
  • Français
  • Gàidhlig
  • हिंदी
  • Magyar
  • Italiano
  • Қазақ
  • Latviešu
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Српски
  • Svenska
  • Türkçe
  • Yкраї́нська
  • Tiếng Việt
Log In
New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Rolla Viñas, Luis María"

Filter results by typing the first few letters
Now showing 1 - 1 of 1
  • Results Per Page
  • Sort Options
  • Thumbnail Image
    Item
    Proyecto de inversión de empresa dedicada a la producción y comercialización de galletitas saludables
    (2022-05-20) Gangale, Iara; Rolla Viñas, Luis María; Blanc, Rafael Luján; Rodríguez, María Alejandra
    El siguiente proyecto consiste en la elaboración de galletitas saludables libres de harinas y azúcares blancas. Tienen como principal objetivo cuidar la salud de sus consumidores ya que los ingredientes seleccionados para cada receta aportan múltiples beneficios nutricionales. Se desarrollaron tres variedades están son: chocolate con almendras y nueces, vainilla con chips de chocolate y limón y coco. Estos se podrán adquirir en dos presentaciones de 115 y 230 gramos. La firma se constituirá bajo la denominación social BISCOTTI SRL. La empresa tendrá su centro de producción en las inmediaciones de la ciudad de Campana, Provincia de Buenos Aires, los productos serán comercializados en las provincias de Buenos Aires, Santa Fé y Córdoba. Las ventas se realizarán mediante la página oficial de la marca y por medio de la cadena de supermercados DÍA, la misma cuenta con un centro logístico a menos de 50 km de la planta de producción y posee gran cantidad de sucursales distribuidas a lo largo del país. La idea de negocio consiste en ofrecer un producto de consumo diario, de fácil consumo, conservación y traslado. Por sobre estas características genere saciedad y aporte beneficios nutricionales para la salud del consumidor. Para comenzar el proyecto es necesaria una inversión inicial de $109.600.657, la cual incluye infraestructura, equipos y herramientas, muebles y útiles, rodados. Dicha inversión posee un periodo de recupero de un año. Luego de analizar las alternativas de financiamiento, es decir, con capital propio y de terceros se determinó que la opción más conveniente es tomar un préstamo. Con una tasa mínima de rendimiento del 50% para un escenario como el planteado los indicadores financieros arrojan los siguientes valores: TIR de 344% y VAN de $341.588.977.

 

UTN | Rectorado

Sarmiento 440

(C1041AAJ)

Buenos Aires, Argentina

+54 11 5371 5600

SECRETARÍAS
  • Académica
  • Administrativa
  • Asuntos Estudiantiles
  • Ciencia y Tecnología
  • Consejo Superior
  • Coordinación Universitaria
  • Cultura y Extensión Universitaria
  • Igualdad de género y Diversidad
  • Planeamiento Académico y Posgrado
  • Políticas Institucionales
  • Relaciones Internacionales
  • TIC
  • Vinculación Tecnológica
  • Comité de Seguridad de la Información
ENLACES UTN
  • DASUTeN
  • eDUTecNe
  • APUTN
  • ADUT
  • FAGDUT
  • FUT
  • SIDUT
ENLACES EXTERNOS
  • Secretaría de Educación
  • CIN
  • CONFEDI
  • CONEAU
  • Universidades