• Análisis y desarrollo de una PyME dedicada a la fabricación de indumentaria deportiva 

    Ábalos, Brenda Maia; Romero, Gastón Ariel (2023-05-12)
    El presente documento se basa en el análisis de factibilidad y desarrollo de una empresa dedicada a la fabricación de indumentaria deportiva. La firma se establecerá bajo la razón social “JACKER SRL”, y se ubicará dentro ...
  • Análisis y evaluación de factibilidad de una empresa de elaboración y comercialización de productos a base de maní 

    Velzi, Macarena Rocío (2023-04-21)
    El presente proyecto de inversión analiza la factibilidad de poner en marcha una empresa dedicada a la elaboración y comercialización de productos a base de maní. La empresa trabajará bajo el nombre “Alimentos MV”, ...
  • Cerveza artesanal 

    Moren, Daiana Vanesa; Sosa, Ayelen (2019-12-13)
    La idea de nuestro negocio se basa en la producción y comercialización de cerveza artesanal. En los últimos años en Argentina, el incremento del mercado de cervezas artesanales fue sustancial y estadísticas confirman que ...
  • Comercialización de carnes vacunas y porcinas de calidad premium, dentro de la ciudad de Rosario. 

    Camiletti, Fabrizio Alejandro (2013-12)
    : Este proyecto de negocios pretende demostrar la posibilidad de comercializar carnes de calidad premium dentro de la ciudad de Rosario, tanto vacunas como porcinas. El sector ganadero tiene un gran potencial y ante la ...
  • Desarrollo de empresa dedicada a la producción y comercialización de Fidebox, compuesto por fideos frescos, salsa y queso en hebras 

    Arguet, Melanie Ariana; Fredez, José Emmanuel (2023-05-12)
    El presente proyecto consiste en el desarrollo y análisis de la puesta en marcha de una empresa destinada a la producción y comercialización del Fidebox. El cual es un producto compuesto por 500 gramos de fideos frescos, ...
  • Desarrollo de Estrategias para el incremento de consumo de productos Agroecológicos de la Provincia del Azuay-Ecuador. 

    Rivera Paida, Christian Rene (Escuela de Posgrado - Facultad Regional Buenos Aires, 2019-04-05)
    La manera en la que se planifica y fija el precio, lo referente a la distribución, la comunicación efectiva de ideas, la creación de intercambios comerciales que logren satisfacer objetivos de satisfacción al cliente, se ...
  • Dragón del valle: cultivo de frambuesas y elaboración de mermeladas artesanales. 

    Garcia, Jorge; Inostrosa, Soledad; Ratto, Valeria; Sander, Aldana (Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2013)
    La frambuesa es uno de los frutos de clima templado de mayor precio unitario en el mercado fresco y con una alta demanda por parte de la agro industria. Argentina tiene una baja participación en el mercado mundial, pero ...
  • Elaboración de mermelada industrial 

    Vazquez Reynoso, Camila; Améndola, Yasmin (2023-05-09)
    Este proyecto de inversión analizará la rentabilidad económica y financiera de la instalación de una planta de producción y comercialización de mermelada industrial. Se abarcará el estudio en detalle desde la compra de ...
  • Elaboración y comercialización de barras de cereal 

    Mora, Ana Paula; Roldán, Alan Ian; Santangelo, Juan Ignacio; Schmidt, Fermín Octavio (2021-02)
    El presente trabajo pretende describir el análisis de un proyecto de negocio en el que se evaluará la viabilidad económica, técnica y financiera para la realización del emprendimiento, relacionado con la elaboración y ...
  • Estudio de prefactibilidad fabricación y comercializacion cafetera moka eléctrica 

    Buira, Juan; Bustos, Damián; Iratcabal, Nicolas; Soto, Diego; Vaamonde, Matias; Volpintesta, Ramiro (2022)
    Morgana SA es una empresa que se dedicará a la fabricación y comercialización de cafeteras tipo italianas eléctricas, la cual estará ubicada en un galpón de 570m2 a acondicionar en alquiler en el partido de San Martin. Este ...
  • Expansión de una empresa familiar dedicada a la comercialización y distribución de embutidos 

    Lezán, Julieta Salomé; Duarte, Ana Vanesa (2022-02-01)
    En este trabajo se analizó la posibilidad de crecimiento de un emprendimiento familiar. * El objetivo fue observar las posibilidades de expansión, en base a la comercialización y distribución de los productos que ofrecía ...
  • Extracción y exportación de miel a granel 

    Cañada, María de los Ángeles; Infante, María Paz; Palleres, Yanina Eleana (2017-06-01)
    El presente proyecto evalúa a nivel de pre factibilidad la viabilidad técnica y económica para la extracción industrial de miel y su posterior exportación a granel, en barriles de 300 kg. El estudio se estructura en tres ...
  • Instalación de una planta productora de alfajores estilo "premium" 

    Brusa, Nahir Giselle; Castagnani, Guido; Cuadra, Tomás Ezequiel; Prieto, Josefina; Valdiviezo, Pablo Nahuel (2022-12-21)
    El presente informe comprende el estudio técnico, económico y financiero para analizar la viabilidad de la instalación y puesta en marcha de una planta dedicada a la producción de alfajores Premium de dulce de leche cubiertos ...
  • Problemática asociada al desarrollo de la tecnología de construcción con BTC en Argentina 

    Dorado, Pablo; Cabrera, Santiago; Rolón, Guillermo; Barrozo, Gabriel (19º SIACOT, 2019-10)
    En los últimos años se incorporaron en la tecnología de construcción con tierra en Argentina diversos desarrollos tecnológicos asociados a los elementos constructivos, los procesos de producción y las organizaciones afines. ...
  • Producción de aceite de oliva extra virgen 

    Cerutti, Joaquín; Fratebianchi, Micaela; Medici, Agustín; Raingo, Pedro (2024-06-28)
    A través del presente informe se realiza una evaluación técnica y económica para analizar la factibilidad de producción de Aceite de Oliva Extra Virgen en la provincia de San Juan para su posterior comercialización en la ...
  • Producción de hongos Pleurotus 

    Carrizo León, Claudia; Tapia, Carlos Alberto (Universidad Tecnológica Nacional. Unidad Académica Chubut, 2006)
    El presente estudio tiene por finalidad estudiar las variables que determinan las características propias del mercado en el que pretendemos insertarnos. El estudio de mercado se limitó a la Ciudad de Puerto Madryn, ubicada ...
  • Producción y comercialización de alfajores premium 

    Godoy, Francisco; Gomez, Lucas Ezequiel; López, Carlos; Otero, Gerónimo; Satti, Juan Manuel (2022)
    La empresa se encargará de la producción, distribución y comercialización de alfajores premium, debido a que dicho producto es la golosina más consumida en el territorio argentino. El producto será presentado en un envase ...
  • Producción y comercialización de extracto de stevia en Argentina 

    Ochandorena, Ignacio; Real, Santiago Esteban; Sgalippa, Joaquín (2020-09-22)
    El siguiente informe provee la información necesaria con la cual se analizó la vialidad de un proyecto de inversión para la producción de extracto de Stevia en polvo con una pureza del 95% de glucósidos mediante membranas ...
  • Producción y comercialización de madera biosintética en el territorio nacional argentino 

    Pernice, Franco; Rojas, Fernando; Vogt Bulacios, Germán; Zangara, Santiago (2022-05-06)
    El presente estudio describe la factibilidad de poner en marcha una planta productora de madera biosintética, a través de una gran inversión entre aporte de capital y financiamiento externo. Para ello se desarrollarán las ...
  • Producción y comercialización de productos alimenticios libres de gluten "Del Cuore libre de gluten" 

    Amante, Fermín; Faccio, Francisco José; Testa, Tomás Pedro; Violini, Tomás Lionel (2023-08-11)
    El siguiente trabajo es parte del proyecto final de la carrera de Ingeniería Industrial, de la Universidad Tecnológica Nacional, Facultad Regional La Plata. El presente estudio tiene como objetivo desarrollar una metodología ...