FRP Formacion de POSGRADO - ESPECIALIZACIÓN EN HIGIENE Y SEGURIDAD EN EL TRABAJO - Trabajos Finales

Permanent URI for this collectionhttp://48.217.138.120/handle/20.500.12272/1290

Browse

Search Results

Now showing 1 - 2 of 2
  • Thumbnail Image
    Item
    Análisis de riesgos de trabajos en relocalización de fábrica de helados en el Parque Industrial Crespo
    (2024-05-03) Fontana Gutierrez, Pablo Emanuel; Hugo, Ramb
    El presente trabajo final integrador me dio la posibilidad de participar junto a profesionales de otras especialidades en el proyecto de un nuevo establecimiento productivo de helados que se localizará en el parque industrial de la ciudad de Crespo Entre Ríos, permitiéndome adquirir experiencia y aportar los conocimientos incorporados en el posgrado de especialización. Dicho aporte en este trabajo contempla el diseño de una fábrica que tendrá la posibilidad de expansión en su nuevo predio considerando principalmente los aspectos preventivos presentes y futuros de seguridad en el trabajo, que permitirá el desarrollo normal de las actividades, y que principalmente contribuirá al bienestar de los trabajadores sin perder de vista el fin de la empresa que es asegurar su sustentabilidad. Además, mencionar que el P.I.C. y la ciudad presentan ventajas de accesibilidad y cercanía a un mercado consumidor integrado por ciudades de diversas poblaciones con áreas contiguas densamente pobladas y otras con menor población, en el mediano plazo permitirá a la empresa crecer y alcanzar nuevos mercados en la microrregión.
  • Thumbnail Image
    Item
    Análisis de exposición a 5 riesgos en la industria de fabricación de alimentos para mascotas
    (2022-11-16) Benavidez, Iván Daniel ing.; Hollman, Horacio, ing.
    El presente proyecto se desarrollará en una planta que fabrica alimentos para mascotas de la zona urbana / fabril de Santa Fé, la cual por razones de confidencialidad permanecerá en el anonimato. El objeto del trabajo es integrar y aplicar todos los conocimientos adquiridos durante el curso de la carrera como así también, como ponerlos en práctica en una situación real. Objetivos: Realizar una auditoría del sistema de seguridad e Higiene implementado en una fabrica de alimento para mascotas, la cual dada su complejidad, la diversidad de puestos de trabajos y riesgos asociados a los mismos, obliga a delimitar el alcance a 5 puestos diferentes en 5 áreas de trabajo diferentes, es decir, uno por cada área de interés en el que se encuentra en el que se encuentra seccionado la planta. Dentro de éstos, se analizarán el cumplimiento de la ley Nº19.587 a través de la apicación de ls capítulos del Decreto 351 correspondiente a su reglamentación.