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Obtención de películas a base de almidón con la incorporación de ácido cítrico como compuesto bioactivo
dc.coverage.spatial | Internacional | es_ES |
dc.creator | Perulero, Carola | |
dc.creator | Sawzuck Baldo, Agustín N. | |
dc.creator | Vignola, María Belén | |
dc.creator | Andreatta, Alfonsina E. | |
dc.creator | Raspo, Matías A. | |
dc.date.accessioned | 2024-03-26T21:09:15Z | |
dc.date.available | 2024-03-26T21:09:15Z | |
dc.date.issued | 2022-10-04 | |
dc.identifier.citation | Obtención de películas a base de almidón con la incorporación de ácido cítrico como compuesto bioactivo. Perulero C, Sawczuk Baldo A, Vignola MB, Andreatta AE, Raspo MA. Congreso Internacional de ciencia y tecnología de los alimentos. CICYTAC 2022. Córdoba. 4-6 octubre 2022. | es_ES |
dc.identifier.isbn | 978-987-47203-5-1 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12272/10141 | |
dc.description.abstract | Se han realizado muchos estudios sobre el desarrollo de películas comestibles y biodegradables, que utilizan fuentes naturales (proteínas, lípidos y carbohidratos) como un medio para resolver problemas ambientales mediante la síntesis de materiales de embalaje amigables con el ambiente. Entre las fuentes naturales, el almidón se ha utilizado como fuente principal de películas biodegradables al ser incoloro, inodoro, no tóxico y comestible. Por otro lado, la amplia utilización de ácido cítrico en la industria como conservante y antioxidante natural, hace pensar que puede actuar como un excelente compuesto bioactivo para ser incorporado como compuesto bioactivo dentro de matrices poliméricas. | es_ES |
dc.description.sponsorship | CONICET, UNC UTN. | es_ES |
dc.format | es_ES | |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Ministerio de Ciencia de la prov. De Córdoba | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.rights.uri | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.source | VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2022. Libro de resúmenes. 1a ed. 979-980(2023) | es_ES |
dc.subject | Ácido cítrico | es_ES |
dc.subject | Almidón | es_ES |
dc.subject | Films | es_ES |
dc.title | Obtención de películas a base de almidón con la incorporación de ácido cítrico como compuesto bioactivo | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | es_ES |
dc.description.affiliation | Fil: Perulero, Carola. UTN. Fac. Reg. San Francisco. Ingeniería de Procesos Sustentables; Argentina. | es_ES |
dc.description.affiliation | Fil: Sawczuk Baldo, Agustín N. UTN. Fac. Reg. San Francisco. Ingeniería de Procesos Sustentables; Argentina. | es_ES |
dc.description.affiliation | Fil: Vignola, María Belén. UTN. Fac. Reg. San Francisco. Ingeniería de Procesos Sustentables - CONICET; Argentina. | es_ES |
dc.description.affiliation | Fil: Andreatta, Alfonsina E. UTN. Fac. Reg. San Francisco. Ingeniería de Procesos Sustentables - CONICET; Argentina. | es_ES |
dc.description.affiliation | Fil: Raspo, Matías A. UTN. Fac. Reg. San Francisco. Ingeniería de Procesos Sustentables - Centro Regional de Educación Superior San Francisco - Universidad Nacional de Villa María. IAPC Básicas y Aplicadas; Argentina. | es_ES |
dc.type.version | publisherVersion | es_ES |
dc.rights.use | . | es_ES |