Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.coverage.spatialInternacionales_ES
dc.creatorPerulero, Carola
dc.creatorSawzuck Baldo, Agustín N.
dc.creatorVignola, María Belén
dc.creatorAndreatta, Alfonsina E.
dc.creatorRaspo, Matías A.
dc.date.accessioned2024-03-26T21:09:15Z
dc.date.available2024-03-26T21:09:15Z
dc.date.issued2022-10-04
dc.identifier.citationObtención de películas a base de almidón con la incorporación de ácido cítrico como compuesto bioactivo. Perulero C, Sawczuk Baldo A, Vignola MB, Andreatta AE, Raspo MA. Congreso Internacional de ciencia y tecnología de los alimentos. CICYTAC 2022. Córdoba. 4-6 octubre 2022.es_ES
dc.identifier.isbn978-987-47203-5-1
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12272/10141
dc.description.abstractSe han realizado muchos estudios sobre el desarrollo de películas comestibles y biodegradables, que utilizan fuentes naturales (proteínas, lípidos y carbohidratos) como un medio para resolver problemas ambientales mediante la síntesis de materiales de embalaje amigables con el ambiente. Entre las fuentes naturales, el almidón se ha utilizado como fuente principal de películas biodegradables al ser incoloro, inodoro, no tóxico y comestible. Por otro lado, la amplia utilización de ácido cítrico en la industria como conservante y antioxidante natural, hace pensar que puede actuar como un excelente compuesto bioactivo para ser incorporado como compuesto bioactivo dentro de matrices poliméricas.es_ES
dc.description.sponsorshipCONICET, UNC UTN.es_ES
dc.formatpdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherMinisterio de Ciencia de la prov. De Córdobaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.rights.uriAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.sourceVIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2022. Libro de resúmenes. 1a ed. 979-980(2023)es_ES
dc.subjectÁcido cítricoes_ES
dc.subjectAlmidónes_ES
dc.subjectFilmses_ES
dc.titleObtención de películas a base de almidón con la incorporación de ácido cítrico como compuesto bioactivoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_ES
dc.description.affiliationFil: Perulero, Carola. UTN. Fac. Reg. San Francisco. Ingeniería de Procesos Sustentables; Argentina.es_ES
dc.description.affiliationFil: Sawczuk Baldo, Agustín N. UTN. Fac. Reg. San Francisco. Ingeniería de Procesos Sustentables; Argentina.es_ES
dc.description.affiliationFil: Vignola, María Belén. UTN. Fac. Reg. San Francisco. Ingeniería de Procesos Sustentables - CONICET; Argentina.es_ES
dc.description.affiliationFil: Andreatta, Alfonsina E. UTN. Fac. Reg. San Francisco. Ingeniería de Procesos Sustentables - CONICET; Argentina.es_ES
dc.description.affiliationFil: Raspo, Matías A. UTN. Fac. Reg. San Francisco. Ingeniería de Procesos Sustentables - Centro Regional de Educación Superior San Francisco - Universidad Nacional de Villa María. IAPC Básicas y Aplicadas; Argentina.es_ES
dc.type.versionpublisherVersiones_ES
dc.rights.use.es_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess