Listar Facultad Regional Resistencia por título
Mostrando ítems 177-196 de 426
-
Gestión de la innovación y normalización organizacional en empresas SSI del Polo IT Chaco
(2019)En el presente trabajo se aborda la problemática del crecimiento diferencial de las empresas del Polo IT Chaco, desde su creación en 2004 con 7 socios fundadores, a la actualidad con 15 años de antiguedad y 24 empresas ... -
Gestión del conocimiento en microempresas regionales : un modelo basado en TIC
(2021-10-13)Debido a los constantes cambios tecnológicos, la gestión del conocimiento juega un rol cada vez más importante en las organizaciones. En este contexto, las micro, pequeñas y medianas empresas (MiPyMEs) son las que menos ... -
La gestión energética pública en contextos socioeconómicos deprimidos : el caso de una empresa estatal de distribución eléctrica en el NEA, frente al desafío de transformar objetivos múltiples en valor público
(2015-10)El nuevo escenario participativo de gobernanza, instaurado por el estado correntino, incorporó canales institucionales por donde se formalizan las demandas de la sociedad civil institucionalizada. Esto obliga a su empresa ... -
Gluten free edible films, coatings and toppings
(Marina F. de Escalada Pla (Editor); Carolina E. Genevois (Editor), 2023-04-26)The gluten intolerances have determined diet changes based on the elimination of ingredients that contain prolamins and glutenin from wheat, rye and barley being replaced, in part, for alternative grains and tubers that ... -
Google Drive como herramienta pedagógica para el aprendizaje colaborativo en la asignatura Historia del nivel secundario
(2017-06)La sociedad en general asediada por la información y la innovación tecnológica, exige cada vez más a las instituciones educativas estar preparadas para desenvolverse con salones atravesadas por las tecnologías. El docente ... -
Growth kinetics of soil bacteria in presence of pesticides applied for rice crop production
(2023-10-05)The expansion of agricultural activity promoted the use of agrochemicals, whose permanence in the soil can cause serious contamination problems. Its infiltration into groundwater or runoff into surface watercourses, as ... -
Hacia la evaluación de emociones en experiencias de uso de software : una revisión sistemática
(2020-11-05)La industria de software está en pleno auge en nuestro país, resultando ser protagonistas las PyMEs, donde la innovación junto a la calidad de sus productos y servicios resulta un prerrequisito para el desarrollo del ... -
Hacia un modelo predictivo de rendimiento académico utilizando minería de datos en la UTN-FRRe
(2016-04-14)Durante el cursado de la carrera de Ingeniería en Sistemas de Información en la Facultad Regional Resistencia de la Universidad Tecnológica Nacional (UTN‐FRRe), el alumno se enfrenta con la necesidad de cursar y regularizar ... -
How procyanidin C1 sticks to collagen : the role of proline rings
(2021-05-29)Molecular interactions between proteins and polyphenols are responsible for many natural phenomena like colloidal turbidity, astringency, denaturation of enzymes and leather tanning. Although these phenomena are well known, ... -
Hydrothermal treatment to remove tannins in wholegrains sorghum, milled grains and flour
(2019-10-30)Pigmented sorghum with high content of tannins were studied in this work. Tannins bind to proteins and reduce their availability. A hydrothermal treatment was carried out to reduce tannins. A ... -
i-QuAGI : aproximación a un enfoque inteligente para la evaluación de calidad de procesos ágiles de software
(2021-04-15)Con el objetivo de facilitar la adopción de prácticas ágiles que aseguren la calidad de los procesos de desarrollo de software se ha presentado Agile Quality Framework (AQF) [1][2], un framework que integra un modelo de ... -
i-QuAGI : un enfoque inteligente para la gestión de calidad en proyectos de software ágiles
(2021-11-13)En la actualidad, el conocimiento constituye un recurso realmente competitivo de las empresas. De hecho, muchas de ellas evalúan la calidad de sus procesos teniendo en cuenta factores como la eficiencia en la gestión del ... -
Identificación, evaluación, análisis y tratamiento de los riesgos en planta balanceados
(2015)El siguiente trabajo final integrador de la especialización en Higiene y Seguridad, se describirá el proceso de fabricación de alimento balanceado como producto de consumo animal, identificar los peligros asociados a los ... -
Identificación, evaluación, análisis y tratamiento de los riesgos laborales de una industria metalúrgica
(2015)La empresa seleccionada para desarrollar el presente Trabajo Final Integrador, fue fundada en el año 2007 por la familia Rodríguez; quienes decidieron denominarla PLEGMAC SRL. La mayoría del personal que actualmente integra ... -
Identificación, evaluación, análisis y tratamiento de los riesgos laborales de una Industria Metalúrgica
(2015)Análisis de Riesgos en un Taller Metalúrgico en el cual conociendo el sistema laboral (materia prima, elaboración, métodos de trabajo, per-sonal, producto final), se identifica y evalúan los riesgos a los que se encuentran ... -
Impact of confinement in multimolecular inclusion compounds of melamine and cyanuric acid
(2019-02-25)Supramolecular cavities can be found in clathrates and self-assembling capsules. In these computational experiments, we studiedthe effect of folding planar hydrogen-bonded supramolecules of melamine (M) and cyanuric acid ... -
Impact of covalent modifications on the hydrogen bond strengths in diaminotriazine supramolecules
(2022-04-14)Melamine (M) is a popular triamine triazine compound in the field of supramolecular materials. In this work, we have computationally investigated how substituents can be exploited to improve the binding strength of M ... -
Impact of moisture and grinding on yield, physical, chemical and thermal properties of wholegrain flour obtained from hydrothermally treated sorghum grains
(2020-02-03)The present work evaluates the potential of sorghum with high content of tannins for wholegrain flour production. Two types of mills were used: a roller mill (RM) and a blade (BM) mill. The impact of moisture and grinding ... -
Impact of sorghum grain processing on morphological characteristics of particles of wholegrain sorghum flour
(2021-07-09)This work studies the physical characteristics of sorghum whole flour particles produced with grains reduced in tannins by hydrothermal treatment. Flours ground with two types of mills: a roll mill and a blade mill were ... -
Impacto de la formación basada en competencias y uso de las TIC en el rendimiento académico de los estudiantes
(2019-11)Una de las características de la Sociedad basada en el Conocimiento es la utilización y aplicación masiva y eficiente del conocimiento global. En este contexto, se requieren nuevas competencias y habilidades, no solamente ...