Mostrando ítems 221-240 de 421

  • Factores sociales, educativos y personales predictivos del rendimiento en matemática : un modelo causal 

    Closas, Antonio Humberto; Arriola, Edgardo Alberto; Amarilla, Mariela Rosana; Jovanovich, Ethel Carina (2020-12-01)
    El desempeño académico representa un fenómeno multidimensional que puede ser abordado desde distintos puntos de vista, también teniendo en cuenta diferentes causas, sus vinculaciones e implicancias. En atención a lo señalado, ...
  • Prácticas ágiles en la enseñanza de ingeniería en sistemas de información 

    Sandobal Verón, Valeria Celeste; Maurel, María del Carmen; Cernadas, María Alejandra; Cuenca Pletsch, Liliana Raquel (2019-10-25)
    Las técnicas ágiles surgen desde el campo del desarrollo de software, pero han sido adoptadas por diferentes áreas puesto que se considera que pueden ser aplicables con las adecuaciones pertinentes. La incorporación de ...
  • La agilidad como una estrategia de enseñanza : una revisión de la literatura 

    Arias, Marcela; Villegas, César; Ramirez, Karina; Bollati, Verónica Andrea (2019-11-15)
    En los últimos años, la manera en la cual los estudiantes aprenden ha cambiado significativamente. Una de las principales diferencias entre el modelo educativo tradicional y el modelo educativo actual es el cambio de ...
  • Aplicación de prácticas ágiles en el proceso de enseñanza-aprendizaje : la perspectiva del docente y el alumno 

    Sandobal Verón, Valeria Celeste; Maurel, María del Carmen; Arias, Marcela (2020-12-02)
    Abstract— La aplicación de prácticas ágiles en el proceso de enseñanza requiere de un cambio significativo en la forma tradicional de enseñanza y un cambio de actitud, tanto de los docentes como de los alumnos. Para ...
  • Producción de snacks de maíz nixtamalizado 

    Bianchi, María Agostina; Nolte, Rafael Agustín (2020)
    En el presente proyecto se aborda el análisis de factibilidad para la instalación y puesta en marcha de una planta productora de snacks a base de maíz nixtamalizado, denominados como chips de tortilla de maíz, o conocidos ...
  • Mis clases... 

    Poiasina, Marta Rosa (Poiasina, Marta, 2012-03-15)
    El presente trabajo nos enseñan sobre calidad educativa en contextos desarrollados, estimulación del aprendizaje activo y las nuevas experiencias en el aula.
  • Producción de harina a partir de subproductos avícolas 

    Fernández Monzón, Ana María; Mena, Silvana Edith; Ruiz, Andrea Liliana (2021-12)
    El proyecto se desarrolla con el objetivo de realizar un análisis de prefactibilidad técnico-económico en la instalación de una planta de producción de harina a partir de subproductos avícolas (vísceras, pollos de descarte, ...
  • Producción de poli(ácidoláctico) 

    Avila Demitroff, Rodrigo I.; Sanchez Blanco, Rafael I. (2021-12)
    Este proyecto aborda el análisis de factibilidad de la instalación de una planta de producción de Ácido Poliláctico (PLA) de alto peso molecular, a través del método químico de Polimerización por apertura de anillo. El ...
  • Reactor de lecho fluidizado para tratar un efluente industrial con furfural 

    Utgés, Enid Marta (2017-11-03)
    Se diseñó y construyó un Reactor Anaerobio de Lecho Fluidizado – RALF – a escala piloto, para tratar un efluente similar a las "aguas madres" – provenientes del procesamiento de aserrín de quebracho colorado detanizado – ...
  • Sweet potato gummy sorption isotherm : product development and stability analysis 

    Vergara, Liliana Edith; Traffano Schiffo, María Victoria; Sgroppo, Sonia Cecilia; Sosa, Carola Andrea (2020-03-11)
    The present study is about the development of a healthy confectionery (soft candy) based on native raw materials from Chaco Province. In order to analyze its shelf life, the sorption isotherms were determined at 4, 20 and ...
  • El aula invertida como estrategia didáctica para la generación de competencias : una revisión sistemática 

    Sandobal Verón, Valeria Celeste; Barrios, Teresita Haydeé; Marían, María Bianca (2021-02-19)
    La clase o aula invertida es una estrategia que comenzó a utilizarse en el nivel superior como una medida para mejorar el desempeño y la motivación de los alumnos. Como una de las primeras actividades del proyecto de ...
  • Estudio de caso : "Fuerte Ilusión” 

    Cybart, Hugo Ricardo (2015)
    En el siguiente estudio de caso “FUERTE ILUSIÓN”, se desarrolla un análisis de la caracterización de la región donde se encuentra la explotación, un relevamiento, valuación y diagnóstico técnico económico de los recursos, ...
  • Producción de yogurt de soja 

    Guasti, Ricardo David; Sandoval, Yazmín Elizabeth (2020-12)
    El presente proyecto se desarrolla con el objetivo de realizar un análisis técnico y económico de la factibilidad de inversión en la producción a escala industrial de yogurt de soja. En los últimos años, hay una tendencia ...
  • Producción de alfa amilasa 

    Gaviraghi, Joana Edith (2020-12)
    El presente proyecto abarca el análisis técnico-económico de la instalación de una planta de producción de un complejo de amilasa microbial (α-amilasa) en polvo, a partir del hongo Aspergillus niger en fermentación ...
  • Producción de mermeladas gourmet 

    Niella, Paula Agustina (2021-02)
    El presente trabajo trata sobre el análisis de factibilidad de la instalación de una planta productora de mermeladas gourmet (THE FARM S.R.L) elaborado a partir del uso de frutas, hortalizas y azúcar. El proyecto se ...
  • Sustituto cárnico a partir de proteína de soja texturizada 

    De Castro, Adolfo; Cardozo, Sofía Antonella (2021)
    En el presente proyecto se presenta el estudio factibilidad para la instalación de una planta productora de un sustituto cárnico a partir de la proteína texturizada de soja. En el mismo, se desarrolla un estudio de ...
  • Producción de café descafeinado 

    Jara Padilla, Aylén Lilian; Perezlindo, Agostina Victoria (2021)
    En este proyecto se desarrolla el análisis de factibilidad para la instalación de una planta industrial destinada a la obtención de café descafeinado, a partir de la extracción de la cafeína con diclorometano. La ...
  • Producción de dextrosa 

    Medina, Danilo Andrés; Macagno, Favio Martín (2019)
    El proyecto presentado es un análisis de prefactibilidad de la producción de Dextrosa Anhidra a partir de mandiocas como materia prima. En primera instancia se presenta el Estudio de Mercado, donde se ponen de manifiesto ...
  • Leche en polvo deslactosada 

    Escobar, Camila Anabel; Machuca, Giuliana Antonella (2021)
    El presente proyecto presenta el estudio de factibilidad de la instalación de una planta de producción de Leche en Polvo Deslactosada y Nata como subproducto. Se desarrolla en primer lugar un estudio de mercado, luego ...
  • Variación en el tiempo de los parámetros ambientales en el proceso de biodigestión de efluentes porcinos 

    Tenev, María Daniela; Farías, Alejandro Rubén; Arriola Benitez, Agustina; Masloski, Fanny; Pavichevich, Carlos; Bilicki, Gonzalo (2014-06)
    La contaminación producida por los efluentes generados en una granja porcina es muy importante dada la cantidad de materia orgánica que poseen los mismos. En la actualidad la mayoría de los establecimientos porcinos utilizan ...