Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 35
Estudio de la sensibilidad de bacterias del género Leuconostoc a diferentes extractos vegetales naturales.
(VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos, 2016-11-02)
El presente estudio se focaliza en la determinación de la sensibilidad/resistencia de bacterias del género Leuconostoc que crecen en condiciones anaerobias con formación de gas, en envases de salchichas tipo Viena. Para ...
Obtención de antioxidantes a partir del residuo de extracción del aceite de sésamo (Sesamum indicum L.) utilizando fluidos a alta presión y temperatura.
(VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos, 2016-11-02)
El sésamo (Sesamum indicum L., familia Pedaliaceae) es un importante cultivo
oleaginoso debido al extraordinario contenido de aceite (45 - 60 %) de sus
semillas. Las mismas contienen también cantidades sustanciales de ...
Evaluación de propiedades físicas y antioxidantes de películas a base de quitosano con incorporación de sorbitol y ácido gálico
(Universidad Nacional de Córdoba, 2016-11-22)
El creciente interés por el aprovechamiento de recursos renovables posiciona actualmente a la industria en general, y particularmente a la alimenticia, frente al desafío de reemplazar sus tradicionales envases por otros ...
Impregnación de films de LLDPE CON Eugenol utilizando CO2 supercrítico: influencia de las condiciones de proceso y caracterización de los films
(IV Jornadas de difusión de investigación y extensión en ingeniería química FCEFYN – UNC. II Jornadas vincular para crecer: 20 años del ICTA, 2016-08-10)
El uso de CO2 supercrítico (scCO2) como solvente en la impregnación de compuestos
activos en matrices poliméricas farmacológico ha cobrado interés en los últimos años debido
a una serie de ventajas: la penetración y ...
El uUTN8B16COP-SF: descripción y simulación en VHDL de un procesador elemental
(neu nueva editorial universitaria, 2016-10-28)
Presentación de los resultados de funcionamiento del procesador elemental uUTN8B16COP-SF descripto en VHDL. El procesador fue diseñado y simulado en el software ISIS PROTEUS 8.1 por alumnos de la asignatura Técnicas Digitales ...
Efecto de la incorporación de ácido gálico en películas de recubrimiento a base de quitosano.
(IV Jornadas de difusión de investigación y extensión en ingeniería química FCEFYN – UNC. II Jornadas vincular para crecer: 20 años del icta., 2016-08-10)
En la actualidad existe un creciente interés por el desarrollo de películas de recubrimiento
para la conservación de alimentos debido a la gran disponibilidad de recursos naturales a
utilizar como base y a los diferentes ...
Evaluación de extractos vegetales naturales en la inhibición de bacterias del género Leuconostoc.
(7º CyTAL´2016, 2016-10-12)
El presente estudio, se focaliza en la inhibición de bacterias alterante de los alimentos que se
encuentran como flora contaminante en salchichas tipo Viena y cuyo crecimiento se manifiesta en
el producto envasado al ...
Obtención de películas de quitosano con ácido gálico para conservación de alimentos
(Congreso de ingeniería de procesos y productos (CIPP) 2016, 2016-03-30)
El interés en el desarrollo de películas para la conservación de alimentos se encuentra en aumento debido a la gran disponibilidad de recursos y métodos de síntesis para generarlas. Entre los polisacáridos naturales, ...
La Universidad Obrera Nacional. El trabajo como valor educativo.
(EdUTecNe, 2016-05-19)
A partir de la revolución del 4 de junio del año 1943 tiene lugar el inicio de una etapa histórica que se caracteriza por el progresivo abandono del Estado liberal, el ascenso político en la escena pública del coronel Juan ...
Erosión hídrica en el centro de la República Argentina aplicando la ecuación universal de pérdida de suelo y el método de Degiovanni.
(CADI-CAEDI, 2016-09-07)
La erosión hídrica es el proceso mediante el cual el suelo y sus partículas son separados por el agua.
La degradación de las tierras es el resultado de uno o varios procesos que ocasionan la pérdida total o parcial de su ...