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Análisis antimicrobiano de películas a base de quitosano
(Universidad Nacional de Córdoba, 2018-06-29)
En los últimos tiempos ha crecido el interés por el desarrollo de materiales con capacidad de formación de película y propiedades antimicrobianas con el objetivo de alargar la vida útil de los alimentos. En este contexto, ...
Actividad antimicrobiana de diversos aceites esenciales en bacterias benéficas, patógenas y alterantes de alimentos.
(2018-10-01)
El objetivo de este trabajo fue analizar la actividad antimicrobiana de diferentes aceites esenciales en bacterias benéficas como Lactobacillus plantarum ES147 y 8014 ATCC, patógenas como Escherichia coli y una bacteria ...
Estudio de la sensibilidad de bacterias del género Leuconostoc a diferentes extractos vegetales naturales.
(VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos, 2016-11-02)
El presente estudio se focaliza en la determinación de la sensibilidad/resistencia de bacterias del género Leuconostoc que crecen en condiciones anaerobias con formación de gas, en envases de salchichas tipo Viena. Para ...
Assessment of natural vegetal extracts in the inhibition of Leuconostoc mesenteroides MS1.
(Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad Nacional de Córdoba., 2018-07)
The present study focuses on the assessment of natural vegetal extracts in
the inhibition of bacteria altering Vienna sausages whose growth becomes
evident in the vacuum packed product after two to three weeks of ...
Actividad antibacteriana de aceites esenciales y R(-)carvona frente a Leuconostoc mesenteroides MS1.
(Jornada de Jóvenes Investigadores Tecnológicos (JIT) 2018 - UTN Fac. Regional Rafaela / Jornada de Ciencia y Tecnología 2019 - UTN Facultad Regional San Francisco., 2018-10-25)
En el presente trabajo se obtuvieron las concentraciones mínimas inhibitorias y concentraciones mínimas bactericidas de cuatro aceites esenciales y compuestos puros frente a la cepa Leuconostoc mesenteroides MS1, utilizando ...
Evaluación de extractos vegetales naturales en la inhibición de bacterias del género Leuconostoc.
(7º CyTAL´2016, 2016-10-12)
El presente estudio, se focaliza en la inhibición de bacterias alterante de los alimentos que se
encuentran como flora contaminante en salchichas tipo Viena y cuyo crecimiento se manifiesta en
el producto envasado al ...
Ensayos de sensibilidad del aceite esencial de burro y de la carvona en salchichas de Viena.
(X Congreso Argentino de Ingeniería Química (CAIQ 2019). Santa Fe, Argentina., 2019-08-04)
Estudios previos, se basaron en examinar la capacidad inhibitoria de los aceites esenciales de laurel (Laurus nobilis), eucaliptus (Eucaliptus cinerea), burro (Aloysia polystachya), limón (Citrus lemon L.) y el compuesto ...