Higiene en el trabajo de Don Aldo
Ver/
Fecha
2023-12-20Autor
Ulloa, Gabriel
Cardenas, Maximiliano
Triviño, Camila
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La higiene y seguridad en el trabajo, es una rama que se ocupa de las normas,
procedimientos y estrategias destinadas a preservar la integridad psicofísica de los
trabajadores, utilizando técnicas de prevención de accidentes y/o enfermedades
profesionales en el ámbito laboral, garantizando así la competencia necesaria para
lograr las condiciones personales y materiales de trabajo adecuadas para mantener
un nivel óptimo de rendimiento y productividad del personal,y en consecuencia, de la
empresa u organismo.
El presente proyecto es presentado por alumnos estudiantes de la carrera
universitaria higiene y seguridad en el trabajo dictada en la Universidad Tecnológica
Nacional, Facultad Santa Cruz. Para la realización del mismo, se llevó a cabo un
relevamiento general y recopilación de datos durante las observaciones y análisis
realizados en la empresa distribuidora “Don Aldo”.
El siguiente informe se confeccionó utilizando al máximo los conocimientos adquiridos
durante los tres años de esta carrera universitaria, ordenando y diseñando
procedimientos que apuntan a la preservación de recursos y mejoren la obtención de
logros dentro de un ambiente seguro de trabajo cumpliendo con las normas, leyes y
procedimientos vigentes.
Se llevará a cabo un seguimiento continuo mediante las inspecciones y el control de
los factores que contribuyen a la formación de un ambiente laboral más seguro y
confortable.
De tal forma, el presente trabajo tiene como objetivo principal, la identificación y
evaluación de riesgos, prevención de accidentes y enfermedades profesionales,
analizando cada perspectiva de trabajo para garantizar las condiciones de seguridad,
salud y bienestar general que conduzcan a una correcta ejecución de las tareas
diarias en los distintos puestos y sectores de trabajo
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: