Now showing items 21-40 of 46

  • Caracterización y rendimiento del estudiante de materias básicas en la FRCH. 

    Burguener, Mónica; Esteves Ivannisevich, María José; Sansinena, Alicia; Cassini, Emilio; Di Tommaso, Daniela; Brandizi, Laura; Marani, H; Gittardi, Agustin; Cura, Rafael Omar (2021)
    En el marco del proyecto PID interfacultad “Formación Inicial en Ingenierías y Carreras Tecnológicas” (FIIT UTNIFN3922), profesores de Materias Básicas de la Facultad Regional Chubut (FRCH) participan junto a colegas de ...
  • Trabajo Interfacultad para la permanencia en carreras tecnológicas. 

    Cura, Rafael Omar; Ferrando, Karina; Burguener, Mónica; Esteves Ivannisevich, María José (2021)
    La formación en carreras de ingeniería cuenta en la actualidad con numerosos desafíos frente a las necesidades y nuevas perspectivas que la tecnología plantea, pero también frente a los procesos educativos para dicha ...
  • Pulpo colorado Patagónico entero congelado 

    Bariffuzza, Mariano; Fiedorowicz Kowal, Martina (2020-04-08)
    En el marco de la materia Proyecto Final de la carrera Licenciatura en Organización Industrial, y Proyecto Integrador II de Ingeniería Pesquera, se buscó realizar un trabajo interdisciplinario para dar respuesta a una ...
  • Trabajo interfacultad para la permanencia en carreras tecnológicas. 

    Cura, Omar Rafael; Ferrando, Karina; Esteves ivannisevich, Maria Jose; Burguener, Mónica (2018)
    La formación en carreras de ingeniería cuenta en la actualidad con numerosos desafíos frente a las necesidades y nuevas perspectivas que la tecnología plantea, pero también frente a los procesos educativos para dicha ...
  • Consultora Merryet 

    Funes, Marcio; Zambrano, Sergio (2015)
    Somos una consultora que cree en la transformación y el desarrollo humano, en el trabajo en equipo y sus infinitas potencialidades de innovar. En cada propuesta, buscamos la coherencia e integridad. La dedicación grupal y ...
  • Piensos Patagonia: Planta de producción de alimento balanceado para trucha arco iris a base de ensilado químico de pescado. 

    Solana, Valeria; Visintini, Natalia (2008-10-03)
    Se evalúo en este trabajo, a través de diferentes estudios de mercado y técnico la conveniencia de desarrollar un proyectos innovadores a base de pescado como materia prima en alimentos balanceados. El ensilado es un ...
  • Sistema de gestión de salud y seguridad ocupacional: Norma OHSAS 18.0001 

    Ventura, Diego; Becerra, Matias (FRCH, 2018-12-27)
    Alumad S.A ha manifestado su interés por mejorar sus condiciones de higiene y seguridad en la planta de producción de tejos de aluminio que posee en la ciudad de Puerto Madryn, por lo que ha tomado la iniciativa de trabajar ...
  • Trabajo Colaborativo Interfacultad en Carreras Tecnológicas (2016-2018). 

    Ferrando, Karina Cecilia; Baron, Pedro, Jose; Bernatene, Ricardo; Garcia Zatti, Mónica; Cura, Rafael, Omar (FRCH, 2016-05-18)
    El trabajo colaborativo entre equipos docentes de diversas universidades crea estrategias en común y permite el enriquecimiento mutuo. Así lo han entendidos profesores de las Facultades Regionales de Avellaneda, Bahía ...
  • Análisis de la influencia de los sistemas tutoriales de las FRBB y FRCH en la construcción del rol de alumno universitario. 

    Tarayre, Carolina; Esteves, Maria José; Cerritelli, Juliana; Franco, Marcos; Schettini, Lucia (FRCH, 2016-05-18)
    Los sistemas tutoriales en el ingreso a las carreras superiores buscan, acercarse, orientar y acompañar a los alumnos ingresantes en la construcción de su nuevo rol de alumno universitario y de la apropiación de la cultura ...
  • El mejoramiento de la acción formativa docente por la investigación colaborativa interfacultad 

    Baron, Pedro, José; Cura, Rafael, Omar; Ferrando, ka (FRCH, 2016-05-13)
    La institución universitaria enfrenta actualmente desafíos emergentes de la evolución acelerada de los ciclos tecnológicos que imponen una visión prospectiva de los procesos de enseñanza. El desafío de readecuar estos ...
  • Surimi 

    Corvalán, Soraya (Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2001-06)
    La elaboración de este proyecto tiene como finalidad el análisis del proceso de elaboración del surimi, y el estudio de la factibilidad económica de la instalación de una línea de producción de surimi dentro de una planta ...
  • Linea ecopesca S.A: Linea alternativa pez granadero 

    Carmona, Andrea; Collante, Nadia; Serrago, Claudia; Vega, José (FRCH, 2013)
    En el transcurso del estudio de presente proyecto, se efectúa la investigación y análisis de factibilidad de la implementación de una línea productiva con valor agregado, utilizando como materia prima la especie pez ...
  • Fabrica de cerveza artesanal 

    González, Roberto; Orozco, Nahuel (FRCH, 2008)
    En términos generales, la cerveza es aquella bebida que se obtiene por fermentación alcohólica de un mosto elaborado con cebada germinada (malta) sola o en mezcla con otros cereales, substancias amiláceas, lúpulo, levadura ...
  • Vital: agua mineralizada 

    Passarotti, Daniela; Santa Giuliana, Isabel; Tacacho, Lucinda (FRCH, 2006-12)
    Los objetivos del proyecto de agua mineralizada artificial son: Analizar la rentabilidad Verificar que existe un mercado potencial Demostrar que es posible su producción Determinar la inversión que se debe realizar Garantizar ...
  • Icewind: limpieza criogénica 

    Dominguez, Marcos; Gauto, Javier; Guerreiro, Rocio (FRCH, 2011)
    El proyecto se basa en el servicio de limpieza por un método alternativo a las tradicionales técnicas de limpieza industrial. Este método es utilizado por la remoción y/o mantenimiento de maquinarias, equipos y componentes. ...
  • Planta de procesamientos de algas marinas para la producción de compost: Bio-Almar S.R.L 

    Castía, Natalia; Marcora, Marcelo; Muñoz, Pablo; Pursall, Federico (FRCH, 2010)
    Bio- Almar S.R.L se trata de una empresa dedicada al procesamiento de algas marinas para la obtención de compost orgánico. Se ubicará en la ciudad de Puerto Madryn, Chubut, Argentina, siendo que dichas algas se obtendrán ...
  • Rayün: esencia andina 

    Antiman, Maria; Pintos, Gabriela; Quiroga, Alicia; Velasquez Arriagada, Sandra (FRCH, 2013)
    En este proyecto de inversión se presenta la evaluación y resultados de la implementación de una planta procesadora de Rosa Mosqueta para la obtención de cascarilla y aceite como productos derivados de su fruto. La necesidad ...
  • Newen mapu S.R.L 

    Garrido, Noemi; Orcko, Marcela (FRCH, 2009)
    El proyecto se basa en la fabricación de productos utilitarios en cerámica con diseños artesanales de la zona. De esta forma lo que se busca es satisfacer la necesidad de potenciales compradores mediante la producción y ...
  • Nemo S.A: planta de elaboración de productos de alto valor agregado 

    Romero, Sebastian; Carcamo, Rosana; Meijome, Matias (FRCH, 2013)
    El presente proyecto se basa en el diseño de una fábrica para la elaboración de alimentos congelados con valor agregado, productos que pertenecen a la gama de las comidas preparadas. El alimento principal es el ...
  • Trutta Virch: cultivo y comercialización de trucha arco iris en el valle inferior del Río Chubut 

    Alvarez, Lorena; Munt, Marina; Nieto, Omar (FRCH, 2012)
    Durante la elaboración del presente proyecto se realizaron varias iteraciones que combinaron aspectos técnicos y económicos. Del análisis de los distintos resultados obtenidos se concluyó que existen ciertos factores ...