Facultad Regional Chubut: Materiales subidos recientemente
Mostrando ítems 41-60 de 146
-
RIA : respondiendo las inquietudes del archivo digital
(Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2023-11-10)Presentación de la charla brindada en el marco de la Semana Tecnológica 2023, en la asignatura Proyecto Final de la Tecnicatura Universitaria en Higiene y Seguridad en el Trabajo a cargo de la docente Claudia Giorgio. La ... -
Press, pulse, and perceptions : how does media attention signal perceptions about environmental crises?
(Policy Studies Organization, 2023-01-23)At what point do environmental phenomena become crises, and how do these impact the quantity and quality of media attention? As climate patterns change, societies face crises that are slow-moving in nature (such as sea ... -
Efecto del tiempo y la temperatura de cocción del alga undaria pinnatifida sobre el color y la textura del wakame
(Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios, 2020)Trabajo presentado en el XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos y XVII Congreso Argentino Ciencia y Tecnología de Alimentos, 20 al 22 de Noviembre de 2019 en la Universidad Católica ... -
Avances en el desarrollo de un fotobiorreactor para cultivo de microalgas productoras de Astaxantina : compuestos con alto valor agregado en la industria cosmética y nutracéutica
(FIRMA Online, 2021)El diseño e incorporación de tecnologías como un fotobiorreactor de microalgas, la investigación y desarrollo para la optimización de su cultivo y la transferencia de todo el conocimiento generado al sector privado del ... -
Diseño de recubrimientos de quitosano y estudio del efecto antimelanosico en el langostino patagónico
(Centro de Estudiantes de Ingeniería Tecnológica, 2022)Resumen del trabajo presentado en el Segundo Taller Biotecnología aplicada a la Tecnología de Alimentos llevado adelante los días 27 y 28 de octubre de 2022- UTN.BA. -
Wakame : alga nutritiva con fácil inclusión en alimentación escolar
(INFOPESCA, 2017-11-09)Exposición presentada en el Tercer foro regional de introducción del pescado en la alimentación infantil y escolar. -
VISMEEL : planta de elaboración de harina y aceite de pescado
(Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2023-09-28)El proyecto busca la gestión responsable y rentable de los residuos sólidos generados por la industria pesquera, con el objetivo de reducir el impacto ambiental y las emisiones que se derivan de su disposición final. Se ... -
Fabricación y comercialización de cajones de plásticos para la industria pesquera
(Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2023-07-13)Analizar la pre factibilidad de la instalación de una fábrica de cajones de plásticos, bajo el nombre Recuplast SRL, capaz de abastecer a las empresas pesqueras de la provincia de Santa Cruz y Chubut. -
Dispositivo para identificar contribuciones de la naturaleza a las personas y realizar una valoración integral
(Universidad Tecnológica Nacional. Secretaría de Ciencia y Tecnología, 2023-08-29)Está bien establecido en la literatura que la identificación de Contribuciones de la Naturaleza a las Personas (CNP) y su valoración debe basarse en un proceso participativo. Sin embargo, hay pocos dispositivos disponibles ... -
Energías renovables en Argentina : vinculación con los acuerdos internacionales y regionales e implicancias de políticas públicas nacionales
(Gerencia Ambiental, 2018-07)Actualmente nos encontramos en un contexto mundial en el que una de las principales metas de políticas públicas de los países es el fomento de las energías renovables y de mecanismos limpios. Existe un consenso internacional ... -
Fabricación y distribución de cerveza libre de gluten fermentada a base de malta de sorgo
(Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2021-11-12)El objetivo de este proyecto es evaluar la factibilidad de la instalación de una fábrica productora de cerveza libre de gluten dentro de la provincia de Chubut, para abastecer la potencial demanda dentro de ella. Para esto ... -
Planta de producción de empanados prefritos ARTEMI S.A.
(Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2021-12-20)El proyecto sienta las bases en la instalación, en la ciudad de Puerto Madryn, de una planta de elaboración de productos empanados prefritos, cuya materia prima será el langostino y calamar. El estudio técnico se centrará ... -
Problemáticas en la gestión de acumuladores de plomo ácido: el caso de Chubut
(Gerencia Ambiental, 2016-11)Las baterías usadas de los vehículos, también llamadas acumuladores de plomo ácido, son consideradas residuos peligrosos de acuerdo a la normativa vigente.(…) Las baterías de plomo ácido constituyen un residuo peligroso ... -
Tres modelos de desarrollo e implementación de transferencia tecnológica en acuicultura : de la escala artesanal a la industrial
(edUTecNe, 2015)Trabajo Final Integrador (TFI) de la carrera de posgrado en Gestión Tecnológica, presentado en el 1er. Encuentro Patagónico de Gestores Tecnológicos en el marco del XV Encuentro Nacional de Incubadoras, Parques y Polos ... -
Estacionalidad, morfología y rendimiento del alga invasora Undaria pinnatifida en Golfo Nuevo, Patagonia, Argentina
(Universidad Nacional de Colombia ;Universidad del Valle, 2017-11)Ponencia presentada en el Congreso de Ficología de Latinoamericana y el Caribe y la IX reunión Iberoamericana de Ficología. XI Versión, Colombia. El objetivo del presente trabajo es evaluar la evolución estacional de: 1) ... -
Diseño de gimnasio sustentable
(Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2021)Como proyecto final de la carrera Ingeniería Electromecánica, presentamos nuestra propuesta con titulo “Diseño de gimnasio sustentable”. La idea principal es hacer algo que sea innovador y que a la vez genere un impacto ... -
Surfing the tide: homeward migration of sea trout (Salmo trutta) in a Patagonian river
(The Fisheries Society of the British Isles, 2022-06-23)This study evaluates the influence of marine and freshwater conditions on the timing of river entry and upstream migration of sea trout (Salmo trutta) in the Grande River of Tierra del Fuego, Patagonia. We analysed the ... -
Factibilidad de implementación de un laboratorio de innovación abierta de frutos de mar en Puerto Madryn
(Universidad Tecnológica Nacional. Actas de Jornadas y Eventos Académicos, 2021)Presentación de póster en el I Congreso Nacional de Ingeniería Pesquera. -
Diferencias morfológicas y colorimétricas del alga invasora Undaria pinnatifida asociadas a variaciones batimétricas (Golfo Nuevo, Patagonia Argentina)
(Universitaria de la Patagonia EDUPA, 2022)(...) el objetivo de este trabajo fue evaluar las características morfológicas y colorimétricas de Undaria en los poblaciones del Golfo Nuevo a dos profundidades diferentes (somero/profundo). -
Manejo y producción larvaria en criadero de stocks silvestres de Ostrea puelchana
(Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, 2018)Estos resultados cimentaron la producción a escala comercial de semilla de O. puelchana en Argentina.