Buscar
Mostrando ítems 1-7 de 7
Ensayos de sensibilidad del aceite esencial de burro y de la carvona en salchichas de Viena.
(X Congreso Argentino de Ingeniería Química (CAIQ 2019). Santa Fe, Argentina., 2019-08-04)
Estudios previos, se basaron en examinar la capacidad inhibitoria de los aceites esenciales de laurel (Laurus nobilis), eucaliptus (Eucaliptus cinerea), burro (Aloysia polystachya), limón (Citrus lemon L.) y el compuesto ...
Jornadas de Ciencia y Tecnología 2019 de la UTN Facultad Regional San Francisco: 9 y 10 de octubre de 2019
(UTN, 2019-10-04)
Las Jornadas de Ciencia y Tecnología 2019, de la Universidad Tecnológica Nacional, busca a través de la presentación de investigaciones en marcha y de conferencias seleccionadas, estrechar lazos entre los distintos grupos ...
Cálculos de equilibrio de fases y estudio de la cinética de reacción para la elección de solventes en reacciones de epoxidación químico-enzimáticas.
(X Congreso Argentino de Ingeniería Química (CAIQ 2019). Santa Fe, Argentina., 2019-08-04)
En este trabajo estudiamos alternativas factibles al tolueno como solvente en la reacción de epoxidación químico‐enzimática empleando lipasa inmovilizada en resina acrílica. Hacemos uso de herramientas termodinámicas, que ...
Empleo de herramientas termodinámicas para la selección de solvente en la oxidación químico-enzimática de monoterpenos.
(XXI Congreso Argentino de Catálisis - X Congreso de Catálisis del Mercosur, 2019-09-18)
En este trabajo, estudiamos una metodología basada en un enfoque termodinámico como herramienta para estimar el efecto del tipo de solvente en la cinética de reacciones de oxidación químico-enzimática de monoterpenos. La ...
Estudio de la sensibilidad del aceite esencial de Aloysia polystachya y de carvona en salchichas de Viena
(Secyt UTN Facultad Regional San Francisco, 2019-10)
Los microorganismos frecuentemente relacionados con el deterioro de las salchichas envasadas al vacío son las bacterias ácido-lácticas, principalmente los géneros Lactobacillus, Leuconostoc y Oenococcus (Farias y Villarruel, ...
Actividad antioxidante y antimicrobiana de aceites esenciales de cítricos de América Norte y Sur
(Secyt UTN Facultad Regional San Francisco, 2019-10)
Las especies de cítricos tienen una contribución importante en el mercado mundial de frutas y verduras con una producción promedio de 10 millones de toneladas y 3 mil millones de dólares entre 2007 y 2017. Argentina y ...
Optimización de las condiciones de síntesis en la formulación de películas de quitosano-ácido gálico-sorbitol
(Secyt UTN Facultad Regional San Francisco, 2019-10)
El reemplazo de envases convencionales derivados del petróleo por otros que sean biodegradables y disminuyan o anulen un efecto adverso al medioambiente, se encuentra en pleno auge. Frente a esto, la generación de nuevos ...