Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 14
Evaluación de la capacidad antioxidante de películas compuestas de quitosano y aceite esencial de clavo de olor.
(2018-08-06)
La necesidad de contar con materiales más amigables con el medioambiente hace que hoy en día se note un incremento en el desarrollo de materiales provenientes de polímeros naturales, también denominados biopolímeros. Éstos ...
Capacidad antioxidante de películas a base de quitosano
(Universidad Nacional de Córdoba, 2018-05-29)
El presente trabajo tiene como objetivo el desarrollo de películas bioactivas de quitosano-sorbitol-ácido gálico y quitosano-tween 80-ácido salicílico, siendo el sorbitol y el Tween 80 los que actúan como plastificantes.
Análisis antimicrobiano de películas a base de quitosano
(Universidad Nacional de Córdoba, 2018-06-29)
En los últimos tiempos ha crecido el interés por el desarrollo de materiales con capacidad de formación de película y propiedades antimicrobianas con el objetivo de alargar la vida útil de los alimentos. En este contexto, ...
Efecto de las variables de proceso en la impregnación supercrítica de películas de LDPE Y PET con r-carvona.
(Universidad Nacional de Córdoba, 2018-05-29)
La impregnación de compuestos naturales en materiales poliméricos utilizando fluidos supercríticos es una tecnología atractiva por su bajo impacto ambiental a la vez que permite preservar compuestos termolábiles por la ...
Actividad antimicrobiana de diversos aceites esenciales en bacterias benéficas, patógenas y alterantes de alimentos.
(2018-10-01)
El objetivo de este trabajo fue analizar la actividad antimicrobiana de diferentes aceites esenciales en bacterias benéficas como Lactobacillus plantarum ES147 y 8014 ATCC, patógenas como Escherichia coli y una bacteria ...
Capacidad antioxidante de películas compuestas de quitosano-compuesto bioactivo-plastificante.
(2018-10-25)
El interés en el desarrollo de películas para la conservación de alimentos se encuentra en aumento debido a la gran disponibilidad de recursos y métodos de síntesis para generarlas. Entre los polisacáridos naturales, ...
Assessment of natural vegetal extracts in the inhibition of Leuconostoc mesenteroides MS1.
(Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad Nacional de Córdoba., 2018-07)
The present study focuses on the assessment of natural vegetal extracts in
the inhibition of bacteria altering Vienna sausages whose growth becomes
evident in the vacuum packed product after two to three weeks of ...
Actividad antibacteriana de aceites esenciales y R(-)carvona frente a Leuconostoc mesenteroides MS1.
(Jornada de Jóvenes Investigadores Tecnológicos (JIT) 2018 - UTN Fac. Regional Rafaela / Jornada de Ciencia y Tecnología 2019 - UTN Facultad Regional San Francisco., 2018-10-25)
En el presente trabajo se obtuvieron las concentraciones mínimas inhibitorias y concentraciones mínimas bactericidas de cuatro aceites esenciales y compuestos puros frente a la cepa Leuconostoc mesenteroides MS1, utilizando ...
Analysis of thermal properties of peloids used in thalassotherapy centres.
(2018-10-22)
Peloids are heterogeneous systems and consist of mixtures of a solid substrate with mineral water or seawater used for therapeutic purposes in thermal spas or thalassotherapy centres. Thermotherapy is one of the therapeutic ...
Jornadas de Ciencia y Tecnología 2018 de la UTN Facultad Regional San Francisco: del 30 de octubre al 1 de noviembre de 2018
(2018-10-21)
Las Jornadas de Ciencia y Tecnología 2018, de la Universidad Tecnológica Nacional, busca a través de la presentación de investigaciones en marcha y de conferencias seleccionadas, estrechar lazos entre los distintos grupos ...