Buscar
Mostrando ítems 1-7 de 7
Producción innovadora y sustentable en un sistema acuapónico en la provincia de Buenos Aires.
(2018-06-01)
Esta experiencia se realizó en el Laboratorio de Acuicultura (U.A.MdP-UTN), el objetivo fue producir peces y vegetales reduciendo la tasa de recambio de agua y su descarte hacia el ambiente, resultando en un uso más ...
Evaluación de indicadores de contaminación fecal en una playa recreacional (Mar del Plata, Buenos Aires, Argentina)
(2019-01-01)
De diciembre de 2017 a abril de 2018, se colectaron muestras de arena seca a distinta profundidad, sedimentos del
intermareal y agua de mar, provenientes de una playa en Mar del Plata (Bs. As, Argentina). Como posibles ...
Protocolos de uso de las playas marplatenses en el contexto de la pandemia de covid-19. Temporada Mar del Plata 2020-2021
(2020-10-01)
Imaginar una temporada para las playas atlánticas de la provincia de Buenos Aires es un desafío enorme. Quizás imposible en este año 2020. Aportar propuestas que ayuden tal vez a encontrar otras ideas, y allí respuestas, ...
Monitoreo de indicadores de contaminación fecal en una playa recreacional (Mar del Plata, Buenos Aires, Argentina)
(2019-11-04)
Durante el año 2018 se llevó a cabo un relevamiento periódico para determinar la calidad
sanitaria de una playa recreacional, localizada en el núcleo urbano de la ciudad balnearia
de Mar del Plata (Buenos Aires, Argentina). ...
Crecimiento del pez ornamental Hemichromis bimaculatus (Cichlidae) en un Sistema de Recirculación de Agua, con incorporación en el alimento de residuos industriales y algas
(2021-08-01)
El presente trabajo tuvo como objetivo evaluar el crecimiento de juveniles del pez ornamental
H. bimaculatus, Cichlidae, utilizando residuos industriales de langostino argentino
y cebada cervecera, con complemento de ...
Proceso de ahumado de las especies trucha arco iris (Oncorhynchus mikiss) y tilapia del Nilo (Oreochromis niloticus) producidas por acuicultura.
(2015-07-01)
Este trabajo fue realizado por el Grupo Acuicultura (Unidad Académica Mar del Plata, Universidad Tecnológica Nacional), con el objeto de darle valor agregado a los productos acuícolas producidos en sistemas de engorde ...
Utilización de harinas vegetales para el desarrollo de dietas de pre-engorde y engorde de Tilapia del Nilo (Oreochromis niloticus)
(2017-09-01)
El suministro de alimento en acuicultura representa uno de los aspectos fundamentales de esta actividad, pues constituye una parte muy importante de los costos de producción. Por ser la Tilapia nilotica (Oreochromis ...