Listar FRMdP - Producciones particulares de Docentes por título
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Caracterización del estado ambiental de Mar de las Pampas. Recursos, Funciones, Consistencias y Amenazas en Asentamientos Urbanos Sobre Costas Medanosas
(Centro de Estudios Mar del Plata, Universidad Tecnológica Nacional, 2010-01-01)“La zona costera es un espacio físico propenso a los cambios naturales y a crecientes actividades socio-económicas infl uenciadas por el aumento poblacional. Aunque ocupa menos del 15% de la superficie emergida de la tierra, ... -
Desarrollo de un sistema de registro electrónico para la actividad pesquera sostenible
(2022-11-01)Objetivo: Describir el proceso de desarrollo de un sistema de control de operaciones pesqueras en alta mar. Metodología: La investigación se basó en una metodología cualitativa, de tipo descriptiva con técnicas de ... -
Digestive proteinases from the marine fish processing wastes of the South‐West Atlantic Ocean: Their partial characterization and comparison.
(2022-01-01)Fish processing generates plenty of waste that is directly discarded in open-air dumps and water sources, or treated in the same way as urban solid waste, causing serious pollution problems. The waste represents a ... -
Engorde experimental de Tilapia del Nilo (Oreochromis niloticus; Linnaeus, 1758) en sistema de recirculación de agua.
(Secretaría de Ciencia, Tecnología y Posgrado de la UTN., 2021-11-30)La Tilapia nilótica (Oreochromis niloticus), es un cíclido de aguas templadas y uno de los principales peces mundialmente cultivados. Los sistemas de recirculación filtran el agua, logrando una producción sustentable con ... -
Identificación de los residuos presentes en playas de uso recreativo en el litoral bonaerense (Argentina).
(2014-01-01)En este estudio, se reporta la composición, abundancia y origen de los residuos antropogénicos presentes en siete playas distribuidas, a lo largo de 320 km, sobre el litoral atlántico de la Provincia de Buenos Aires ... -
Impacto de chía y lino en parámetros de cultivo y calidad de carne de tilapia.
(Secretaría de Ciencia, Tecnología y Posgrado de la UTN., 2021-11-30)Para mejorar el perfil de ácidos grasos omega 3 en filetes de tilapia (Oreochromis niloticus), se alimentó a las mismas durante 100 días con cuatro dietas a base de: harina de pescado (Lacui), harina de chía (CH), harina ...