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Fabricación de dulce de cacao y avellanas
dc.contributor.advisor | Santangelo, Juan Carlos | |
dc.creator | Castro, Pablo | |
dc.creator | Pamirko, Lautaro | |
dc.creator | Carrizo, Facundo | |
dc.date.accessioned | 2018-12-27T14:02:28Z | |
dc.date.available | 2018-12-27T14:02:28Z | |
dc.date.issued | 2018-12 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12272/3379 | |
dc.description.abstract | El objetivo del informe consiste en el análisis y diseño de una planta dedicada a la fabricación exclusiva de un solo dulce de avellanas y cacao, presentado en dos envases; uno orientado al consumidor esporádico que lo utilice para untar y otro orientado al gran consumidor que lo utilice periódicamente o para repostería. La fábrica se sitúa estratégicamente en el parque industrial de Pilar, Provincia de Buenos Aires, Argentina. El proyecto pretende comercializar un producto innovador con una excelente relación calidad/precio y disminución del contenido de azúcar respecto de los existentes, logrando así, abarcar una porción de mercado insatisfecho dentro del rubro de los dulces de la República Argentina. Este proyecto se decide plantear gracias al constante crecimiento del rubro de los dulces en el mercado argentino en los últimos años. Se procedió a realizar un análisis del negocio y un estudio del sector que incluyó las oportunidades y amenazas del mismo y posteriormente se elaboró un análisis FODA del proyecto en cuestión, a partir del cual se detectaron las variables claves del proyecto. Se llevó a cabo un análisis de sensibilidad, para por último poder evaluar el riesgo de la implementación del proyecto en estudio. La evaluación del proyecto se realizó utilizando el método del Valor Actual Neto (VAN), que establece el descuento del Free Cash Flow, durante un horizonte de planeamiento de 5 años comenzando la producción en el año 2018. El costo de capital se determinó utilizando el modelo CAPM con arreglos para ajustarlo al contexto de empresa de capital cerrado. Para la modelización del riesgo del emprendimiento se asumieron tres escenarios macroeconómicos, simulando sus efectos combinados a partir de la aplicación del método de Montecarlo. El VAN del proyecto es de $ 13.257.023, con una TIR del proyecto de 40,45 %, y una TIR para el accionista de 43,83 %. El riesgo de que la TIR del accionista no supere la tasa de descuento es de 7 % y la probabilidad de ocurrencia de que el VAN sea menor que cero es de 7,7 %. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.subject | avellanas; cacao; producto nacional | es_ES |
dc.title | Fabricación de dulce de cacao y avellanas | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
dc.description.affiliation | Fil: Castro, Pablo. UTN (Universidad Tecnológica Nacional). FRLP (Facultad Regional La Plata); Argentina | es_ES |
dc.description.affiliation | Fil: Pamirko, Lautaro. UTN (Universidad Tecnológica Nacional). FRLP (Facultad Regional La Plata); Argentina | es_ES |
dc.description.affiliation | Fil: Carrizo, Facundo. UTN (Universidad Tecnológica Nacional). FRLP (Facultad Regional La Plata); Argentina | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_ES |
dc.type.snrd | info:ar-repo/semantics/trabajo final de grado | es_ES |
dc.rights.use | Atribución (Attribution): En cualquier explotación de la obra autorizada por la licencia será necesario reconocer la autoría (obligatoria en todos los casos). No comercial (Non Commercial): La explotación de la obra queda limitada a usos no comerciales. Sin obras derivadas (No Derivate Works): La autorización para explotar la obra no incluye la posibilidad de crear una obra derivada (traducciones, adaptaciones, etc.). | es_ES |