• Mejorando la calidad en cervezas artesanales mediante determinaciones fisicoquímicas y aplicación de técnicas de machine learning 

    Bianchi, María Agostina; Mansilla, Cecilia; Vázquez, Raimundo; Benítez, Elisa Inés (2022-10-06)
    La producción y consumo de cerveza artesanal en ferias y festivales es un fenómeno que crece año a año en el mundo, por ese motivo es importante evaluar y controlar no solo los parámetros fisicoquímicos y microbiológicos ...
  • Microorganismos indicadores de calidad en plantas elaboradoras de cerveza artesanal 

    Lataza Rovaletti, María Mercedes; Bianchi, María Agostina; Benítez, Elisa Inés (2021-11-21)
    La correcta implementación de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), posee un alto impacto, sobre la calidad final, de la cerveza. Un relevamiento realizado durante los años 2018-2019 en cervezas artesanales embotelladas, ...
  • Modelado de la dinámica de adsorción de procianidina B3 sobre un mesoporo de sílica 

    Petelski, Andre Nicolai; Angelina, Emilio Luis; Duarte, Darío Jorge Roberto; Peruchena, Nélida María; Zalazar, María Fernanda; 0000-0003-3807-8578; 0000-0002-6218-2765; 0000-0003-2353-3320; 0000-0002-0388-3713; 0000-0003-0316-7159 (2023-05-17)
    La síntesis de materiales silíceos mesoporosos ha atraído el interés científico debido a su capacidad de actuar como tamices moleculares, con potencial aplicación en la adsorción de compuestos derivados de biomasa, de ...
  • Modulación de la afinidad por aniones cloruro del ácido barbitúrico 

    Petelski, Andre Nicolai; Márquez, María Josefina; Pamies, Silvana Carina; Sosa, Gladis Laura; Peruchena, Nélida María (2021-04-29)
    El ácido barbitúrico (AB) y sus derivados han sido utilizados en la química de coordinación debido a tres características claves: múltiples sitios de unión, la presencia de un C especialmente ácido y la posibilidad de ...
  • Obtención de pirodextrinas de sorgo para usos en alimentos 

    Bianchi, María Agostina; Goméz Pamies, Laura Cecilia; Lataza Rovaletti, María Mercedes; Benítez, Elisa Inés; Libkind Frati, Diego; Ribotta, Pablo Daniel (2022-10-06)
    Las pirodextrinas son un producto de la piroconversión del almidón que resultan resistentes a la hidrólisis por las enzimas digestivas. Se obtienen mediante un tratamiento ácido-térmico, resultando en un producto con ...
  • Production of wort from high tannin content sorghum through a whole grain extrusion process 

    Gómez Pamies, Laura Cecilia; Bianchi, María Agostina; Benítez, Elisa Inés (2021-11-21)
    En el uso de granos alternativos para elaborar bebidas fermentadas para personas celíacas, como el sorgo, puede partirse de granos malteados o sin maltear. Cuando la materia prima es el sorgo sin maltear, se debe recurrir ...
  • Rosetas de melamina sustituidas : interrelación entre la energía de dimerización y los efectos de sustitución 

    Petelski, Andre Nicolai; Pamies, Silvana Carina; Aguayo, José; Pujol, Nazareth; Tofaletti, Marianela; Sosa, Gladis Laura (2021-11-18)
    La melamina (M) es una triamino triazina ampliamente usada en la química supramolecular, dado que es capaz de formar hexámeros cíclicos mediante puentes de hidrógeno. Estas rosetas pueden ser adsorbidas sobre diferentes ...