• Obtención de pirodextrinas de sorgo para usos en alimentos 

    Bianchi, María Agostina; Goméz Pamies, Laura Cecilia; Lataza Rovaletti, María Mercedes; Benítez, Elisa Inés; Libkind Frati, Diego; Ribotta, Pablo Daniel (2022-10-06)
    Las pirodextrinas son un producto de la piroconversión del almidón que resultan resistentes a la hidrólisis por las enzimas digestivas. Se obtienen mediante un tratamiento ácido-térmico, resultando en un producto con ...
  • Production of wort from high tannin content sorghum through a whole grain extrusion process 

    Gómez Pamies, Laura Cecilia; Bianchi, María Agostina; Benítez, Elisa Inés (2021-11-21)
    En el uso de granos alternativos para elaborar bebidas fermentadas para personas celíacas, como el sorgo, puede partirse de granos malteados o sin maltear. Cuando la materia prima es el sorgo sin maltear, se debe recurrir ...
  • Rosetas de melamina sustituidas : interrelación entre la energía de dimerización y los efectos de sustitución 

    Petelski, Andre Nicolai; Pamies, Silvana Carina; Aguayo, José; Pujol, Nazareth; Tofaletti, Marianela; Sosa, Gladis Laura (2021-11-18)
    La melamina (M) es una triamino triazina ampliamente usada en la química supramolecular, dado que es capaz de formar hexámeros cíclicos mediante puentes de hidrógeno. Estas rosetas pueden ser adsorbidas sobre diferentes ...