2021
Material subido recientemente.
-
Origen de la contaminación en arroyos ubicados en el partido de Gral. Pueyrredón.
(2021-05-12)La relación E. coli/Enterococos (EC/EF) es de gran utilidad para la determinación del origen de la contaminación fecal de un cuerpo de agua, ya que cuando el cociente EC/EF es >4 la contaminación fecal es de origen humano, ... -
Estudio del efecto de navegación en aguas restringidas en un canal de experiencias hidrodinámicas.
(2021-11-05)Los canales de experiencias hidrodinámicas son una de las principales herramientas de la ingeniería naval para el diseño de buques. En este tipo de experiencias se toman mediciones de determinados parámetros físicos para ... -
Una herramienta de modelado paramétrico de formas de pesqueros con proa invertida.
(2021-11-05)La implementación de las herramientas de diseño computacionales actuales en las tareas de diseño de formas no satisfacen de manera efectiva a las exigencias de rapidez de la industria naval. Como solución a esto, surgen ... -
Origen de la contaminación en arroyos ubicados en el Partido de General Pueyrredón.
(2021-05-14)La relación E. coli/Enterococos (EC/EF) es de gran utilidad para la determinación del origen de la contaminación fecal de un cuerpo de agua, ya que cuando el cociente EC/EF es >4 la contaminación fecal es de origen humano, ... -
Estudio de aptitud ambiental mediante índices de calidad en los arroyos Las Brusquitas, La Totora, La Carolina y El Durazno ubicados en el partido de General Alvarado.
(Universidad FASTA, 2021-01-01)Las fuentes de agua superficiales son eje de desarrollo de los seres humanos que permiten el abastecimiento para las diferentes actividades socioeconómicas llevadas a cabo en los asentamientos poblacionales; no obstante, ... -
Exogenous proteases from seafood processing waste as functional additives in rainbow trout aquaculture
(2021-03-01)Previous studies about enzyme additives for salmonids employed commercial proteases from bacteria, but research obtaining such enzymes from other organisms are scarce. We aimed to increase digestive protease activity in ... -
Characterization of liquid protein hydrolysates shrimp industry waste: Analysis of antioxidant and microbiological activity, and shelf life of final product.
(2021-04-19)Abstract Proteases from shrimp wastes were characterized and protein hydrolysates were obtained. Shrimp protein hydrolysates (SPH) were produced by autolysis (H0) and added 1% (H1) and 2% vol/vol (H2) enzyme extract of ... -
Transición digital en el sector pesquero: desafíos y tendencias
(Cristina Vázquez, 2021-01-01)Consolidar características diferenciadoras y asegurar una gestión de costos efectiva a fin de favorecer el desarrollo de una industria más competitiva y sostenible constituyen dos de los principales desafíos en los cuales ... -
Aporte de la trazabilidad al agregado de valor en el sector pesquero
(Asociación Latino - Iberoamericana de Gestión Tecnológica y de la Innovación, 2021-10-01)La necesidad de innovar para generar ventajas competitivas inscribe a las empresas en el desafío de desempeñarse en entornos dinámicos y cambiantes. La complejidad e incertidumbre las impulsan a desarrollar estrategias de ... -
Crecimiento del pez ornamental Hemichromis bimaculatus (Cichlidae) en un Sistema de Recirculación de Agua, con incorporación en el alimento de residuos industriales y algas
(2021-08-01)El presente trabajo tuvo como objetivo evaluar el crecimiento de juveniles del pez ornamental H. bimaculatus, Cichlidae, utilizando residuos industriales de langostino argentino y cebada cervecera, con complemento de ... -
Configuration of the global responsibility profile with unsupervised learning techniques for value creation
(2021-07-14)Faced with the challenges of the Sustainable Development Goals and the global alerts for food safety, socially responsible behavior becomes a source of attraction for suppliers and customers, making it a strategic resource ...