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dc.creatorSobol, Ricardo A.
dc.creatorBianchi, María Angélica
dc.creatorSoubies, Verónica Berges
dc.creatorLanguasco, Juan Miguel
dc.creatorDella Rocca, Patricia
dc.creatorRaffellini, Silvia
dc.date.accessioned2021-09-24T14:54:51Z
dc.date.available2021-09-24T14:54:51Z
dc.date.issued2017-04-01
dc.identifier.citationProyecciones, Vol. 15 Nro. 1es_ES
dc.identifier.issn1853-6352
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12272/5461
dc.description.abstractLos componentes de las oleorresinas y aceites esenciales presentes en especias como orégano presentan actividad antimicrobiana, inhibiendo no solamente bacterias sino también actuando sobre levaduras y mohos que pueden producir el deterioro de alimentos. En este trabajo se estudió principalmente su acción sobre la carga microbiana de cortes de carne fresca, los que se envasaron al vacío con diferentes materiales poliméricos: polietileno, poliamida y policloruro de polivinilideno. Los cortes macerados en extractos de orégano fueron los que presentaron menores recuentos de microorganismos. Cuando se comparan los diferentes envases se observa un menor crecimiento de aerobios y un mayor desarrollo de anaerobios sulfito reductores en los envases de policloruro de vinilideno (Saran), evidenciando su mayor efecto barrera al oxígeno respecto de los envases de polietileno y poliamidaes_ES
dc.description.abstractThe oleoresins and essential oils present in spices like oregano have antimicrobial activity, inhibiting not only bacteria but also molds and yeast that can produce food spoilage. In this work was studied mainly its action on the microbial load of cuts of fresh meat, which were vacuum packed with different polymeric materials: polyethylene, polyamide and vinylidene polychloride. The macerated cuts with the oregano extracts were the ones that presented the minor counts of microorganism. When comparing the different packagings, a minor growth of aerobic microorganism and a mayor development of Anaerobic sulfite reducing bacteria in the vinylidene polychloride was observed (Saran), evidencing a greater barrier effect of oxygen relation to the packages of polyethylene and polyamide.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/*
dc.rights.uriAtribución-NoComercial 4.0 Internacional*
dc.sourceProyecciones 15 (1), 97-107. (2017)es_ES
dc.subjectactividad antimicrobianaes_ES
dc.subjectextractos de especiases_ES
dc.subjectempaqueal vacíoes_ES
dc.subjectantimicrobial activityes_ES
dc.subjectextracts of spiceses_ES
dc.subjectvacuum packaginges_ES
dc.titleSistema combinado de conservación de carnes frescas: agregado de extracto de orégano y envasado al vacío en diferentes materiales poliméricoses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.rights.holderRicardo A. Sobol, María Angélica Bianchi, Verónica Berges Soubies, Juan Miguel Languasco, Patricia Della Rocca y Silvia Raffellinies_ES
dc.description.affiliationFil: Sobol, Ricardo A. Universidad Argentina de la Empresa. Argentina.es_ES
dc.description.affiliationFil: Sobol, Ricardo A. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Buenos Aires. Escuela de Posgrado. Argentina.es_ES
dc.description.affiliationFil: Bianchi, María Angélica. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Buenos Aires. Escuela de Posgrado. Argentina.es_ES
dc.description.affiliationFil: Soubies, Verónica Berges. Universidad Argentina de la Empresa. Argentina.es_ES
dc.description.affiliationFil: Languasco, Juan Miguel. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Buenos Aires. Departamento de Ingeniería Química. Centro de Tecnologías Químicas. Argentina.es_ES
dc.description.affiliationFil: Della Rocca, Patricia. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Buenos Aires. Escuela de Posgrado. Argentina.es_ES
dc.description.affiliationFil: Della Rocca, Patricia. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Buenos Aires. Departamento de Ingeniería Química. Centro de Tecnologías Químicas. Argentina.es_ES
dc.description.affiliationFil: Raffellini, Silvia. Universidad Nacional de Lujan. Argentina.es_ES
dc.description.peerreviewedPeer Reviewedes_ES
dc.type.versionpublisherVersiones_ES
dc.rights.useLicencia Creative Commons Atribución - No Comerciales_ES


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