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dc.contributor.advisorIng. Bonifacini, Guillermo
dc.creatorCLARK, Lucia Belen
dc.creatorSORIA, Marcela Daniela
dc.date.accessioned2022-12-20T01:13:22Z
dc.date.available2022-12-20T01:13:22Z
dc.date.issued2019-05-19
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12272/7428
dc.description.abstractLa pectina es un polisacárido complejo presente en las paredes celulares de vegetales, especialmente en frutas. Es un coloide que tiene la propiedad de absorber agua; los geles de ésta sirven para crear o modificar la textura como jaleas y compotas. La pectina es usada por sus propiedades espesantes, estabilizantes y gelificantes principalmente en la industria alimentaria para la produccion de mermeladas, salsas, yogures, helados y bebidas, entre otros, y puede ortenerse a partir de peras, manzanas, duraznos, ciruelas, guayaba, cascaras de citricos, etc. Tomando en cuenta el porcentaje de pectina de cada una de las fuentes mencionadas, se ve claramente que el mejor rendimiento se obtiene tomando como base cascaras de citricos, con un hasta 30% del peso seco. Argentina es uno de los principales productores de limones. En 2017 la produccion nacional alcanzo los 1675 millones de toneladas (1.675.000), dejando como subproducto 75.000 toneladas de cascara deshidratada, la principal fuente de obtencion de pectina. Por estas razones presentamos a continuacion el proyecto de obtencion de pectina a partir de cascara de limon.es_ES
dc.formatpdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.rights.uriAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.subjectPectinaes_ES
dc.subjectPolisacáridoes_ES
dc.subjectCascaras de citricoses_ES
dc.subjectLimones_ES
dc.titleObtencion de pectina a partir de cáscaras de limónes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.rights.holderClark, Lucia Belenes_ES
dc.description.affiliationFil: Clark, Lucia Belen. Universidad Tecnologica Nacional. Facultad Regional Tierra del Fuego. Carrera de Ingenieria Quimica; Argentina.es_ES
dc.description.affiliationFil: Soria, Marcela Daniela. Universidad Tecnologica Nacional. Facultad Regional Tierra del Fuego. Carrera de Ingenieria Quimica; Argentina.es_ES
dc.type.versionacceptedVersiones_ES
dc.rights.useAcceso Abiertoes_ES


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