Show simple item record

dc.contributor.advisorScattone, Germán
dc.coverage.spatialEl Redomón - Provincia de Entre Ríos.es_ES
dc.creatorGutiérrez, Matías Nicolás
dc.creatorScarzello, Juan Manuel
dc.date.accessioned2023-05-08T20:34:30Z
dc.date.available2023-05-08T20:34:30Z
dc.date.issued2023-04-11
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12272/7839
dc.description.abstractLa siembra de arroz en argentina está concentrada en el litoral, donde las principales provincias productoras son Corrientes y Entre Ríos, donde también la ganadería cumple un papel importante en la producción provincial y es habitual las actividades mixtas agrícolas ganaderas. - En los últimos tiempos, tomo popularidad la producción orgánica ya que son más los consumidores que buscan una dieta más saludable y para los productores generan un valor agregado que resulta en mejores ingresos. Lo que se busca en este trabajo es demostrar los pasos técnicos y legales para que un productor posea el certificado de producción orgánica, destacando que en Argentina la Ley N°25.127 establece que se deben realizar rotaciones de cultivos que permiten la sustentabilidad del suelo, y también incluyen normas sobre el cuidado del medio ambiente, que son dirigidos tanto para el cultivo como para las plantas de procesamiento, mediante certificadoras de terceras partes habilitadas por el SENASA. El trabajo se lleva a cabo en El Redomón, estancia Los Paraísos con una empresa agrícola ganadera, que busca en su producción mixta incorporarse a la producción orgánica. Donde se realiza la cría de terneros y la producción de arroz orgánico todos los años con un ciclo de rotación y volviendo a producir arroz en el mismo lote al cuarto año de comenzado el ciclo productivo. Con la evaluación económica, dadas las condiciones y contextos de mercado para el año 2019, se concluye que la actividad resulta negativa, altamente sensible la producción de arroz, en cuanto a rendimiento y precio de venta.es_ES
dc.formatpdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.rights.uriAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.subjectArrozes_ES
dc.subjectOrgánicoes_ES
dc.subjectGanaderíaes_ES
dc.subjectCertificaciónes_ES
dc.titleEl cultivo de arroz orgánico : proceso de certificación y comercialización de arroz orgánico. Proyecto de inversión con rotaciones de ganaderíaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.rights.holderGutiérrez, Matías Nicolás ; Scarzello, Juan Manueles_ES
dc.description.affiliationFil: Gutiérrez, Matías Nicolás. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Concordia; Argentina.es_ES
dc.description.affiliationFil: Scarzello, Juan Manuel. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Concordia; Argentina.es_ES
dc.type.versionacceptedVersiones_ES
dc.rights.useAcadémicaes_ES


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as openAccess