FRCH - I+D+i - GIDTAP::Documentos de conferencia: Materiales subidos recientemente
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Efecto del tiempo y la temperatura de cocción del alga undaria pinnatifida sobre el color y la textura del wakame
(Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios, 2020)Trabajo presentado en el XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos y XVII Congreso Argentino Ciencia y Tecnología de Alimentos, 20 al 22 de Noviembre de 2019 en la Universidad Católica ... -
Avances en el desarrollo de un fotobiorreactor para cultivo de microalgas productoras de Astaxantina : compuestos con alto valor agregado en la industria cosmética y nutracéutica
(FIRMA Online, 2021)El diseño e incorporación de tecnologías como un fotobiorreactor de microalgas, la investigación y desarrollo para la optimización de su cultivo y la transferencia de todo el conocimiento generado al sector privado del ... -
Diseño de recubrimientos de quitosano y estudio del efecto antimelanosico en el langostino patagónico
(Centro de Estudiantes de Ingeniería Tecnológica, 2022)Resumen del trabajo presentado en el Segundo Taller Biotecnología aplicada a la Tecnología de Alimentos llevado adelante los días 27 y 28 de octubre de 2022- UTN.BA. -
Wakame : alga nutritiva con fácil inclusión en alimentación escolar
(INFOPESCA, 2017-11-09)Exposición presentada en el Tercer foro regional de introducción del pescado en la alimentación infantil y escolar. -
Estacionalidad, morfología y rendimiento del alga invasora Undaria pinnatifida en Golfo Nuevo, Patagonia, Argentina
(Universidad Nacional de Colombia ;Universidad del Valle, 2017-11)Ponencia presentada en el Congreso de Ficología de Latinoamericana y el Caribe y la IX reunión Iberoamericana de Ficología. XI Versión, Colombia. El objetivo del presente trabajo es evaluar la evolución estacional de: 1) ... -
Factibilidad de implementación de un laboratorio de innovación abierta de frutos de mar en Puerto Madryn
(Universidad Tecnológica Nacional. Actas de Jornadas y Eventos Académicos, 2021)Presentación de póster en el I Congreso Nacional de Ingeniería Pesquera. -
Diferencias morfológicas y colorimétricas del alga invasora Undaria pinnatifida asociadas a variaciones batimétricas (Golfo Nuevo, Patagonia Argentina)
(Universitaria de la Patagonia EDUPA, 2022)(...) el objetivo de este trabajo fue evaluar las características morfológicas y colorimétricas de Undaria en los poblaciones del Golfo Nuevo a dos profundidades diferentes (somero/profundo). -
Manejo y producción larvaria en criadero de stocks silvestres de Ostrea puelchana
(Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, 2018)Estos resultados cimentaron la producción a escala comercial de semilla de O. puelchana en Argentina. -
Contaminantes orgánicos persistentes en invertebrados y peces comestibles de una zona portuaria de Patagonia
(Universidad Nacional de Mar del Plata, 2022)El objetivo de este trabajo fue estudiar la bioacumulación de COPs en invertebrados y peces comestibles de una zona portuaria de Patagonia. -
Diversidad y distribución del género Minidiscus (Bacillariophyta) en aguas del Mar Argentino y Antártida
(Universitaria de la Patagonia EDUPA, 2022)El presente trabajo tiene como objetivo principal ahondar en el conocimiento de la taxonomía, morfología y distribución del género Minidiscus en aguas del Mar Argentino y Antártida. El material analizado con dicha finalidad ... -
Cuantificación y caracterización de fucoidanos de distintas algas pardas del Golfo Nuevo, Chubut, Argentina
(Universidad Tecnológica Nacional. Actas de Jornadas y Eventos Académicos, 2022-10-03)Los fucoidanos de muchas especies de algas han sido investigados debido a su actividad biológica. Aunque la relación entre estas bioactividades y la estructura de los fucoidanos aún no se ha dilucidado, se ha demostrado ... -
Cultivo de mejillón en Tierra del Fuego : ciclo reproductivo y captación de semilla en sistema de batea
(Universidad Tecnológica Nacional. Actas de Jornadas y Eventos Académicos, 2021-12-20)Presentación oral en el I Congreso Nacional de Ingeniería Pesquera + V Jornadas de Ingeniería Pesquera. -
Análisis de comunidades microbianas de gorgojos de la tribu Naupactini (Coleoptera) : ¿existe relación entre la microbiota y el modo de reproducción?
(Sociedad Entomológica Argentina, 2022)Resúmen del XI Congreso Argentino y XII Congreso Latinoamericano de Entomología. El objetivo de este trabajo fue describir y comparar las microbiotas de dos especies bisexuales y dos partenogenéticas a fin de proponer ... -
Aceptación y hábitos de consumo de pescados y mariscos : encuesta escolar en adolescentes de tres núcleos urbanos de la República Argentina
(Universidad Tecnológica Nacional. Actas de Jornadas y Eventos Académicos, 2021-12-20)Presentación oral en el I Congreso Nacional de Ingeniería Pesquera + V Jornadas de Ingeniería Pesquera. -
Análisis poblacional del alga parda Myriogloea major (Asensi) : estacionalidad, abundancia, contenido de pigmentos y compuestos fenólicos
(Universidad Tecnológica Nacional. Actas de Jornadas y Eventos Académicos, 2021-12-20)Presentación de póster en el I Congreso Nacional de Ingeniería Pesquera. -
Variaciones del color y del espesor en las distintas regiones del talo de Undaria pinnatifida para la producción de wakame
(Universidad Tecnológica Nacional. Actas de Jornadas y Eventos Académicos, 2021-12-20)Presentación de póster en el I Congreso Nacional de Ingeniería Pesquera. -
Memoria del proceso de formulación del plan de mejora competitiva (PMC) del clúster de pesca artesanal y maricultura de Península Valdés
(Universidad Tecnológica Nacional. Actas de Jornadas y Eventos Académicos, 2021-12-20)La pesca artesanal en la provincia de Chubut se desarrolla mayormente en el Área Natural Protegida Península Valdés. Sus prácticas incluyen la pesca selectiva mediante buceo, la recolección manual desde la costa y la ... -
Alimentación y nutrición de peces en cultivo
(Universidad Tecnológica Nacional. Actas de Jornadas y Eventos Académicos, 2021-12-20)Fundamentos y contenidos mínimos del curso de posgrado de 13hs de duración, dictado en el marco del I Congreso Nacional de Ingeniería Pesquera y V Jornadas de Ingeniería Pesquera. -
Industria pesquera 4.0 : ¿es posible? El desafío de la adopción de la tecnología en el proceso productivo pesquero
(Universidad Tecnológica Nacional. Actas de Jornadas y Eventos Académicos, 2021-12-20)Fundamentos y contenidos mínimos del minicurso de 8hs de duración, dictado en el marco del I Congreso Nacional de Ingeniería Pesquera y V Jornadas de Ingeniería Pesquera. -
Procesos para la obtención de harina de descartes de langostinos
(Universidad Tecnológica Nacional. Actas de Jornadas y Eventos Académicos, 2021-12-20)El aumento de la producción acuícola viene acompañado de un incremento en la producción de alimento balanceado; en particular en la utilización de harina y aceite de pescado. El elevado costo de estos ingredientes requiere ...