FRRo- I+D+I - Resúmenes de trabajos de investigación
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Item Análisis de la viabilidad de levaduras líquidas en vistas de recuperación y reutilización en la producción de cervezas artesanales.(Córdoba. Ministerio de Ciencia y Tecnología, 2024) Aramburu, Tobías; Boz Magni, Gianfranco; Rubio Bonet, Milagros; Zapata, L.; Modica, Candela; Godoy, Ezequiel; Campetelli, Germán; Martinet, Roxana; Rey, SofíaEl documento analiza la viabilidad y reutilización de levaduras líquidas en la producción de cervezas artesanales.Item Especificación de variables operativas para la producciónartesanal de cerveza a escala laboratorio.(2022) Fajardo, Natalia; Ferrito Fernández, Ana Clara; Rudolf, Lisandro; Campetelli, Germán; Godoy, Ezequiel; Martinet, RoxanaSegún se reporta en la bibliografía, son múltiples las variables que impactan directamente enla calidad final de una cerveza artesanal, incluyendo las condiciones de malteado, molienda y granulometría de los productos obtenidos, temperatura y tiempo de extracción y/o fermentación, tipo y cantidad de levaduras y lúpulo utilizados, entre otras. En este trabajo, se analiza el impacto como variable independiente de la concentración de levaduras en la etapa de fermentación, como una de las variables críticas para la producción de cerveza artesanal.