Listar Facultad Regional Mar del Plata por fecha de publicación
Mostrando ítems 1-20 de 72
-
Proceso tecnológico de elaboración de conservas de pescado: Sardinas en aceite.
(2008-12)El presente trabajo propone describir el proceso tecnológico de la elaboración de conservas de pescado, específicamente, de las “Sardinas en aceite”, así como la inocuidad, salubridad y sanidad de las conservas. Para ello, ... -
Relación entre la composición química y el área geográfica de captura de la anchoíta bonaerense en la primavera del 2004, 2006, y 2008
(2009-12-12)Relación entre la composición química y el área geográfica de captura de la anchoíta bonaerense en la primavera del 2004, 2006, y 2008 -
Informe de pasantía en el Frigorífico Giorno
(2010)El presente es un informe sobre la pasantía realizada en el Frigorífico Giorno, perteneciente al Grupo Valastro. El tema a tratar fue la implementación el Sistema HACCP para el Filet de Merluza sin piel interfoliado y la ... -
El rol del laboratorio en el control microbiológico de alimentos y de los procesos industriales
(2010)El rol del laboratorio en el control microbiológico de alimentos y de los procesos industriales. En el se busca conocer y saber aplicar las técnicas microbiológicas realizadas en el laboratorio para analizar los alimentos ... -
Pasantía en estación de piscicultura de Necochea
(2010)La estación de piscicultura Necochea, de propiedad municipal, está localizada a orillas del Rio Quequen Grande, en esta estación se crían Pejerrey, trucha (Odontesthes Bonariensis), Trucha (Oncorhynchus Mykiss) y Langosta ... -
Efecto del uso de distintas concentraciones de cloro en la calidad inicial del agua de para el cultivo de la microalga Nannochloropsís oculata
(2010)Efecto del uso de distintas concentraciones de cloro en la calidad inicial del agua de para el cultivo de la microalga Nannochloropsís oculata -
Normativas ambientales y fundamentos éticos
(2010)Análisis del marco legal, preservación ambiental, biodiversidad y desarrollo sustentable de la reserva Natural Integral Mar Chiquita -
Caracterización del estado ambiental de Mar de las Pampas. Recursos, Funciones, Consistencias y Amenazas en Asentamientos Urbanos Sobre Costas Medanosas
(Centro de Estudios Mar del Plata, Universidad Tecnológica Nacional, 2010-01-01)“La zona costera es un espacio físico propenso a los cambios naturales y a crecientes actividades socio-económicas infl uenciadas por el aumento poblacional. Aunque ocupa menos del 15% de la superficie emergida de la tierra, ... -
Cultivo masivo de microalgas marinas
(2010-12-10)Experiencia de cultivo masivo de la microalga marina Nannochloropsis oculata con medios alternativos: uso de barros cloacales como fuente de nutrientes. -
Evaluación de la calidad y el índice de frescura del pescado fresco y congelado mediante análisis fisicoquímicos.
(2010-12-10)Evaluación de la calidad y el índice de frescura del pescado fresco y congelado mediante análisis fisicoquímicos. -
Cultivo de trucha arco iris y tilapia nilotica para evaluación de las posibilidades de la acuicultura en canteras en el sudeste de la provincia de Buenos Aires.
(2011)La explotación de canteras de piedras en Batan y Chapadmalal (Buenos Aires Argentina) es una actividad que se realiza desde principios del siglo XX. Una vez extraído el material, estas quedan inundadas, abandonadas e ... -
Impacto ambiental de los efluentes Gaseosos central termoeléctrica 9 de julio
(2011-06)La energía eléctrica en su etapa última es una alternativa, desde un punto de vista ambiental, limpia y económica (considerándose un elevado rendimiento energético). Es decir, la transmisión de la electricidad y su ... -
Prácticas en centro de cultivo “Truchas Alicurà”
(2011-08)En este informe se detallan las actividades más importantes y cotidianas de un proceso productivo en un c entro de piscicultura, distribuidas en tres etapas fundamentales a la hora de organizar un proceso de cultivo intensivo ... -
Estudio comparativo de calidad de harina de pescado producto de la industria argentina (Mar del Plata) como materia prima para alimentos balanceados.
(2012)En este trabajo se determinó la composición mayoritaria de una harina de pescado, incluyendo contenido de humedad, grasa, proteína y cenizas (minerales totales o material inorgánico en la muestra). Para los ensayos de ... -
Crecimiento y concentración de lípidos en cultivos exteriores de Nannochloropsis oculata en diferentes condiciones de salinidad
(2012)Efecto de la salinidad sobre el crecimiento y la concentración de lípidos de la microalga marina annochloropsis oculata. Objetivo El objetivo del presente trabajo fue la realizar el cultivo en el interior de un invernadero ... -
Módulo didáctico-productivo para el desarrollo de prácticas de aprendizaje extráulicas, en la carrera Tecnicatura en Acuicultura y Procesamiento Pesquero = Productive, didactic module for the development of outdoor learning practices in the career of Technician in Aquaculture and Fisheries Processing
(2012-12-01)El presente trabajo describe una práctica de aprendizaje llevada a cabo por alumnos de la carrera de Técnico Superior en Acuicultura y Procesamiento Pesquero (Universidad Tecnológica Nacional, Mar del Plata), en noviembre ... -
Identificación de los residuos presentes en playas de uso recreativo en el litoral bonaerense (Argentina).
(2014-01-01)En este estudio, se reporta la composición, abundancia y origen de los residuos antropogénicos presentes en siete playas distribuidas, a lo largo de 320 km, sobre el litoral atlántico de la Provincia de Buenos Aires ... -
Piscicultura. Una alternativa productiva y educativa para la rehabilitación de ambientes postexplotación minera. Batán, General Pueyrredón, Buenos Aires, Argentina
(Instituto Nacional de Pesca. México, 2014-11)Se describe la aplicación de la piscicultura como una alternativa de recuperación ambiental productivaeducativa, postexplotación minera de áridos. Se seleccionó la cantera Paso de Piedra ubicada en la ciudad de Batán ... -
Proceso de ahumado de las especies trucha arco iris (Oncorhynchus mikiss) y tilapia del Nilo (Oreochromis niloticus) producidas por acuicultura.
(2015-07-01)Este trabajo fue realizado por el Grupo Acuicultura (Unidad Académica Mar del Plata, Universidad Tecnológica Nacional), con el objeto de darle valor agregado a los productos acuícolas producidos en sistemas de engorde ... -
Efectos de la utilización de dos dietas con reemplazo de aceite de pescado por aceite de canola, sobre el crecimiento de alevines de besugo Pagrus pagrus (Linné. 1758) (Actinopterygii; Perciformes) en sistemas de recirculación cerrada.
(Universidad Tecnológica Nacional, Facultad Regional Mar del Plata, 2015-11-10)Efectos de la utilización de dos dietas con reemplazo de aceite de pescado por aceite de canola, sobre el crecimiento de alevines de besugo Pagrus pagrus (Linné. 1758) (Actinopterygii; Perciformes) en sistemas de recirculación ...