Producción de conservas de pollo
Fecha
2019Autor
Comasco, Pablo Ezequiel
Estegui, Christian Daniel
Gerlero, María Emilia
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En el presente proyecto se analizó la factibilidad técnica y económico-financiera de instalar una planta de conservas enlatadas de pollo en la localidad de Zárate, Provincia de Buenos Aires.
Se evaluó también la capacidad del mercado de absorber la producción del proyecto, siguiendo con la tendencia del sector de enlatados y de pollo en Argentina.
Se realizó una proyección de las variables y un análisis económico-financiero a 10 años, arrojando las siguientes conclusiones:
La viabilidad del proyecto se determinó por los valores del VAN: U$ 10.271.935,92 (actualizado con un costo promedio ponderado de capital, calculado mediante el modelo CAPM, de 19,9%) y la TIR: 33,38%. El riesgo de que el VAN sea menor a 0 y que la TIR sea menor al Wacc es del 12,3%, calculado mediante iteraciones de escenarios utilizando el sistema de Montecarlo.
El punto de equilibrio se sitúa en las 161.836.726 unidades vendidas (latas), según el mix de producción propuesto, punto que se alcanza al tercer año del iniciado proyecto.
En conclusión se recomienda llevar a cabo la inversión, pues el proyecto entrega una rentabilidad mayor a la requerida por el mercado, en función al riesgo sistemático que posee.
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: