Optimización de la hidrolisis enzimática de la cascarilla de arroz
Optimisation of the enzymatic hydrolysis of rice husk
Fecha
2019-11-04Autor
Arismendy, Ana María
Villa Retrepo, Andrés Felipe
Alcaraz, Wilman
Chamorro, Ester
Area, María Cristina
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El objetivo de este trabajo fue encontrar las condiciones óptimas de hidrólisis enzimática de la cascarilla de arroz pretratada con hidróxido de sodio en autoclave a 121° C. Se evaluaron las variables: FPU/ g sustrato, pH, agitación, tiempo, temperatura y concentración de surfactante mediante un diseño de cribado, resultando estadísticamente significativas todas las variables. Seguidamente se aplicó un diseño de optimización para las variables: pH, FPU y tiempo, descartando las de menor nivel de significación. Finalmente, las mejores condiciones encontradas en los diseños anteriores fueron (pH 5.0, 13 h, y 30 FPU / g de sustrato) posteriormente se aplicaron estas condiciones en experiencias para evaluar la influencia del aumento de celulosa hidrolizable, usando 6%; 8% y 10% de celulosa disponible con rendimientos de sacarificación de 74%, 42% y 16%.
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