Recent Submissions

  • Bioetanol anhidro a partir de sorgo dulce 

    Babich, Pablo.; Vallejos, Alejandro. (2022-08)
    El siguiente proyecto final plantea el diseño y puesta en marcha de una planta productora de bioetanol anhidro a partir de una materia prima diferente de las actualmente utilizadas en el país, el sorgo dulce. Este grano ...
  • Producción de acetona 

    Frigerio, Valentina; Gualini, Fernando Gabriel; Zamar Grill, Joaquin Elias (2022-12)
    El siguiente proyecto tiene como objetivo el análisis de factibilidad tanto técnica como económica de la instalación de una planta de acetona. La acetona es un producto intermediario muy usado como disolvente industrial, ...
  • Producción de snacks de maíz nixtamalizado 

    Bianchi, María Agostina; Nolte, Rafael Agustín (2020)
    En el presente proyecto se aborda el análisis de factibilidad para la instalación y puesta en marcha de una planta productora de snacks a base de maíz nixtamalizado, denominados como chips de tortilla de maíz, o conocidos ...
  • Mis clases... 

    Poiasina, Marta Rosa (Poiasina, Marta, 2012-03-15)
    El presente trabajo nos enseñan sobre calidad educativa en contextos desarrollados, estimulación del aprendizaje activo y las nuevas experiencias en el aula.
  • Producción de harina a partir de subproductos avícolas 

    Fernández Monzón, Ana María; Mena, Silvana Edith; Ruiz, Andrea Liliana (2021-12)
    El proyecto se desarrolla con el objetivo de realizar un análisis de prefactibilidad técnico-económico en la instalación de una planta de producción de harina a partir de subproductos avícolas (vísceras, pollos de descarte, ...
  • Producción de poli(ácidoláctico) 

    Avila Demitroff, Rodrigo I.; Sanchez Blanco, Rafael I. (2021-12)
    Este proyecto aborda el análisis de factibilidad de la instalación de una planta de producción de Ácido Poliláctico (PLA) de alto peso molecular, a través del método químico de Polimerización por apertura de anillo. El ...
  • Estudio de caso : "Fuerte Ilusión” 

    Cybart, Hugo Ricardo (2015)
    En el siguiente estudio de caso “FUERTE ILUSIÓN”, se desarrolla un análisis de la caracterización de la región donde se encuentra la explotación, un relevamiento, valuación y diagnóstico técnico económico de los recursos, ...
  • Producción de yogurt de soja 

    Guasti, Ricardo David; Sandoval, Yazmín Elizabeth (2020-12)
    El presente proyecto se desarrolla con el objetivo de realizar un análisis técnico y económico de la factibilidad de inversión en la producción a escala industrial de yogurt de soja. En los últimos años, hay una tendencia ...
  • Producción de alfa amilasa 

    Gaviraghi, Joana Edith (2020-12)
    El presente proyecto abarca el análisis técnico-económico de la instalación de una planta de producción de un complejo de amilasa microbial (α-amilasa) en polvo, a partir del hongo Aspergillus niger en fermentación ...
  • Producción de mermeladas gourmet 

    Niella, Paula Agustina (2021-02)
    El presente trabajo trata sobre el análisis de factibilidad de la instalación de una planta productora de mermeladas gourmet (THE FARM S.R.L) elaborado a partir del uso de frutas, hortalizas y azúcar. El proyecto se ...
  • Sustituto cárnico a partir de proteína de soja texturizada 

    De Castro, Adolfo; Cardozo, Sofía Antonella (2021)
    En el presente proyecto se presenta el estudio factibilidad para la instalación de una planta productora de un sustituto cárnico a partir de la proteína texturizada de soja. En el mismo, se desarrolla un estudio de ...
  • Producción de café descafeinado 

    Jara Padilla, Aylén Lilian; Perezlindo, Agostina Victoria (2021)
    En este proyecto se desarrolla el análisis de factibilidad para la instalación de una planta industrial destinada a la obtención de café descafeinado, a partir de la extracción de la cafeína con diclorometano. La ...
  • Producción de dextrosa 

    Medina, Danilo Andrés; Macagno, Favio Martín (2019)
    El proyecto presentado es un análisis de prefactibilidad de la producción de Dextrosa Anhidra a partir de mandiocas como materia prima. En primera instancia se presenta el Estudio de Mercado, donde se ponen de manifiesto ...
  • Leche en polvo deslactosada 

    Escobar, Camila Anabel; Machuca, Giuliana Antonella (2021)
    El presente proyecto presenta el estudio de factibilidad de la instalación de una planta de producción de Leche en Polvo Deslactosada y Nata como subproducto. Se desarrolla en primer lugar un estudio de mercado, luego ...
  • Elaboración de aceitunas de mesa 

    Passamani, María de los Ángeles (2020)
    El presente proyecto está enfocado en el estudio, y definición de las operaciones unitarias, y maquinaria necesarias para una planta de elaboración de aceitunas verdes aderezadas en salmuera, y aceitunas negras ...
  • Producción de furfural 

    Fernandez Blazich, Aureliano; Pastore, Victoria; Rodriguez Goren, Facundo (2019)
    En este proyecto se aborda el análisis de factibilidad para la instalación de una planta destinada a la obtención de furfural a partir de bagazo agotado de malta de la industria cervecera. Con este proceso se consigue ...
  • Cómo influye el uso del hot potatoes en el proceso de elaboración de evaluaciones. 

    Gómez, Silvina Raquel (2019)
    Las tecnologías de la información y la comunicación (TIC) son parte de la cotidianeidad de nuestros estudiantes, por lo que es responsabilidad del profesorado adaptarse a este estilo de comunicación, a fin de captar la ...
  • Uso de líneas de tiempo realizadas en el programas cronos para la comprensión de nociones temporales de textos expositivos. 

    Retamozo, Silvia Noemí (2019)
    En la actualidad se presentan escenarios tecnológicos que nos enfrentan a desafíos constantes. Aprender y enseñar con TIC toma tiempo, implica un cambio gradual por parte de los docentes. Es por ello que el presente trabajo ...
  • La formación virtual en los juzgados civiles y comercial de la provincia de Formosa 

    Cabral, Gabriela Yamila (2019)
    Las Tecnologías de la Información y la Comunicación han permitido la incorporación de una manera dinámica de la educación en entornos laborales, o empresariales. El propósito del presente trabajo es incorporar la formación ...
  • Cómo influye Scratch en el aprendizaje de las estructuras de programación en estudiantes secundarios de la escuela técnica de 1º año 1º división del ciclo superior de informática personal y profesional. 

    Luque, Mirta Beatríz (2019)
    El presente trabajo está enfocado en estudiantes de 1ro. 1ra de Ciclo Superior Informática Profesional y Personal de la Escuela de Educación Técnica N° 24 Simón de Iriondo. Los mencionados estudiantes son del 1er. año del ...

View more