• Desarrollo básico de algoritmos, hardware y electrónica de control en la Nariz electrónica Patagonia 

    Vorobioff, Juan; Rinaldi, Carlos Alberto; Boggio, Norberto (2014-04-01)
    Se desarrolló una nariz electrónica (NE) con algoritmos de procesamiento y hardware completo. Este nuevo instrumento denominado “Patagonia” permitió identificar olores. Mediante métodos analíticos y criterios propios de ...
  • Descripción del dispositivo de aprovechamiento de la energía undimotriz: Parte II 

    Pelissero, Mario; Haim, Pablo Alejandro; Tula, Roberto; Galia, Francisco; Muiño, Federico; Oliveto, Guillermo; Lifschitz, Ana Julia; Gagnieri, Diego; Suppo, Germán; Baldo, Matías; De Vita, Gustavo; Montoneri, Mariano; Heinke, Ezequiel; Gawron, Olaf; Santino, Tomás; Bernal, Sebastián (2014-04-01)
    En este trabajo se describe el funcionamiento de un dispositivo para el aprovechamiento de la energía undimotriz; el objetivo es transformar la energía de las ondas marinas en fluido eléctrico. El trabajo se realizó en ...
  • Interferometría absoluta con diodos láser por barrido en banda base 

    Puliafito, José Luis; Antonietti, Gabriel; Puliafito, Carlos Mario (2014-04-01)
    Se presentan los fundamentos de un método alternativo de interferometría absoluta con diodos láser, basado en la modulación directa de la intensidad del haz láser (a través de la corriente del diodo), mediante una señal ...
  • Modelo elemental de flujo de un fluido viscoso elástico. El glaciar Bahía del Diablo: Parte II 

    Rotstein, Néstor O.; Marinsek, Sebastián; Ríos, Mohamed J. (2014-04-01)
    Throughout this paper we focus the detailed study of the dynamics of a large body of ice of non-uniform density that, owing to the stresses produced by its own weight, deforms and flows over an inclined bed. This first-order ...
  • Propiedades reológicas de la pulpa de kiwi (Actinidia chinensis): comportamiento de Flujo 

    Silva Paz, Reynaldo J.; Pollio, María Lucía; Márquez, Andrés; Della Rocca, Patricia A. (2014-04-01)
    El kiwi es un fruto que actualmente es consumido en todo el mundo por su sabor y aroma agradable. Sin embargo, todavía no se ha desarrollado de manera suficiente su uso en el pro- cesamiento industrial. El objetivo del ...
  • Reconocimiento automático de objetos y caracteres en una baraja francesa 

    Masi, Walter Sebastián; Silvestre, Santiago Germán; Campos, Alfredo Nicolás (2014-04-01)
    Objects and characters recognition is a common activity on our life. Digital images processing offers high speed automation, objectivity and accuracy. Nowadays there are many objects and characters recognition methodologies. ...