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dc.creatorWhelan, María Rosario
dc.creatorCairo, Federico
dc.creatorZangrando, Agustina
dc.creatorHovsepian, Julieta
dc.creatorSantana, Susana
dc.creatorZamora, María Clara
dc.creatorBreier, Rosa M.
dc.date.accessioned2021-12-09T15:11:36Z
dc.date.available2021-12-09T15:11:36Z
dc.date.issued2011-04-01
dc.identifier.citationProyecciones, Vol.9 No. 1es_ES
dc.identifier.issn1853-6352
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12272/5814
dc.description.abstractEl aceite de canola (fuente de vitamina E) contiene grasos esenciales, omega 3 y 6. El objetivo de este trabajo fue desarrollar un aderezo con bajo contenido graso, saludable y sabroso. Para la mezcla base se probaron dos gomas –guar y xántica- y la mezcla de ambas, con el agregado de inulina (fibra saludable), aceite de canola y mostaza (componente influyente en la viscosidad). La saborización se realizó ensayando siete condimentos en dos concentraciones y sus combinaciones. A través de estudios sensoriales se escogió la mezcla óptima, resultando seleccionada la mezcla base con goma xántica y triple condimento en concentraciones mínimas.es_ES
dc.description.abstractCanola oil (source of vitamin E) contains essential fatty acids, namely omega 3 and 6.The ob- jetive of this study was to develop a low fat, healthy and tasty dressing. Two gums –guar and xanthan- and the combination of both, were checked to prepare the base mixture to which canola oil, mustard (influential component viscosity) and inulin as a healthy fiber were added. Seven spices in two concentrations were tested to flavor the mixtures and their combinations. By means of sensorial studies, the best mixture was chosen which was the base mixture with xanthan gum and three based spices in minimum concentrations.es_ES
dc.formatpdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/*
dc.rights.uriAtribución-NoComercial 4.0 Internacional*
dc.sourceProyecciones, Vol.9 No.1, 55-62. (2011)es_ES
dc.subjectaderezoses_ES
dc.subjectcanolaes_ES
dc.subjectinulinaes_ES
dc.subjectviscosidades_ES
dc.subjectdressinges_ES
dc.subjectcanolaes_ES
dc.subjectinulines_ES
dc.subjectviscosityes_ES
dc.titleDesarrollo de un aderezo saludable a base de aceite de canola: influencia de la viscosidad en la percepción del sabor y preferencias de los consumidoreses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.rights.holderMaría Rosario Whelan, Federico Cairo, Agustina Zangrando, Julieta Hovsepian, Susana Santana, María Clara Zamora, Rosa M. de Breieres_ES
dc.description.affiliationFil: Whelan, María Rosario. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Buenos Aires. Departamento de Ingeniería Química; Argentina.es_ES
dc.description.affiliationFil: Cairo, Federico. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Buenos Aires. Departamento de Ingeniería Química; Argentina.es_ES
dc.description.affiliationFil: Zangrando, Agustina. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Buenos Aires. Departamento de Ingeniería Química; Argentina.es_ES
dc.description.affiliationFil: Hovsepian, Julieta. Universidad Católica Argentina. UCA. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.es_ES
dc.description.affiliationFil: Santana, Susana. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Buenos Aires. Departamento de Ingeniería Química; Argentina.es_ES
dc.description.affiliationFil: Zamora, María Clara. Universidad Católica Argentina. UCA. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.es_ES
dc.description.affiliationFil: Breier, Rosa M. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Buenos Aires. Departamento de Ingeniería Química; Argentina.es_ES
dc.description.peerreviewedPeer Reviewedes_ES
dc.type.versionpublisherVersiones_ES
dc.rights.useLicencia Creative Commons Atribución -No Comerciales_ES


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