• Fabricación de calefones solares 

    Funes, Diego; García, Mauricio; Modón, Pablo (2019-03-07)
    El presente trabajo contiene el análisis y la evaluación técnico económico de la fabricación de calefones solares a nivel industrial. El estudio realizado alcanza el nivel de prefactibilidad. Los calefones solares son un ...
  • Producción de preservativos 

    Martos, Jesús; Vargas, Brenda; Vargas, Cintia; Viñolo, Gabriel (2020-03-11)
    El presente proyecto de inversión es un estudio a nivel de pre-factibilidad, donde se determina, entre otros aspectos, la viabilidad técnica y económica de la producción de condones masculinos de caucho natural (látex) en ...
  • Cultivos hidropónicos 

    Jeannot, Ignacio; Ríos, Juan Pablo; Santisteban, Pilar (2020-04-21)
    El presente proyecto, trata sobre la viabilidad técnico y económica a nivel de prefactibilidad, sobre la producción de lechuga hidropónica. Para el desarrollo del mismo se realizó un estudio de mercado donde, a través de ...
  • Produccuón y comercialización de café instantaneo 

    Bielli, Facundo Alejandro; González Solana, Lucas Marcelo; Guarino, Ignacio; Ibañez, Martín Alejandro (2020-05-04)
    El presente estudio realiza una evaluación técnica y económica a nivel de pre factibilidad sobre la producción de café molido; con el fin de satisfacer un porcentaje de la demanda del territorio argentino. La información ...
  • Manufactura de la nuez pecán pelada y envasada al vacío 

    Castell, Micaela; Grant, Kenneth (2020-12-04)
    El propósito de este Proyecto es analizar la viabilidad económica y tecnológica de producción de nueces pecanas envasadas al vacio. Este Proyecto busca cubrir la demanda interna, que se encuentra insatisfecha. Se estudiaron ...
  • Producción de queso rallado 

    Delgado, Mariano (2020-12-15)
    SÍNTESIS EJECUTIVA El siguiente proyecto expone el análisis y la evaluación de aspectos técnicos, ambientales y económicos a nivel de prefactibilidad de la “Producción de queso rallado”. Argentina presenta un porcentaje ...
  • Industria azucarera 

    López, Andrés; Zamora, Matías (2020-12-28)
    SINTESIS EJECUTIVA. Este proyecto presenta una evaluación técnica y económica a nivel de prefactibilidad, para la instalación de un ingenio azucarero de azúcar común tipo A. Utilizando como materia prima la caña de azúcar, ...
  • Producción de tubos y accesorios de PVC para desagüe residencial 

    Gomez, Gabriela; Lopez de Estrada, Carina; Perié, Dario (2020-12-30)
    El siguiente trabajo expone el análisis y la evaluación de aspectos técnicos, ambientales y económicos a nivel de prefactibilidad de la “producción de tubos y accesorios de PVC para residuos cloacales” Al contar con los ...
  • Producción de chacinados y salazón 

    Vidal, Leiza Iara Elizabeth; Segovia, Evelyn Antonella (2021-02-19)
    El presente proyecto evalúa a nivel de pre factibilidad, la viabilidad técnica y económica para la producción de chacinados y salazón. Encontrando dentro de chacinados, chorizos frescos y salame y dentro de salazón jamón ...
  • Planificación de dulce de membrillo y batata 

    Caretti, Franco; Ibañez, Agustín; Loustaunau, Joaquín; Russo, Federico (2021-04-29)
    Una de las recetas más típicas de Argentina es el "dulce de membrillo y de batata” el cual es una salsa a base del fruto y azúcar. Desde hace un centenar de años, el consumo de estos dulces ha ido aumentando a un ritmo ...
  • Producción y comercialización de sidra natural gasificada 

    Laganis, Cristian; Sat, Yamil; Villegas, Tomás (2021-05-27)
    El presente proyecto de inversión es un estudio a nivel de prefactibilidad, donde se determina, entre otros aspectos, la viabilidad técnica y económica de la producción de sidra en su formato tradicional natural gasificada, ...
  • Atomiz 

    Casado, Federico; Perez, Matías (2021-06-30)
    Nuestro proyecto se focalizará en emplear una solución para una problemática de gran impacto económico y ambiental, la cual no es muy abarcada por la sociedad ni por el ámbito agropecuario y representa un daño muy significativo ...
  • Producción de biogás y biofertilizante a partir de estiércol bovino 

    Barreiro, Leonardo Agustín; Gamboa, Jeremías; Pueyo, Juan Pablo; Temporín, Franco Matías; Vasquez, Patricio (2021-06-30)
    El “feedlot” o engorde intensivo de bovinos a corral, es una técnica que ha sido implementada exitosamente en la provincia de Mendoza durante los últimos años, presentando ventajas desde el punto de vista de la optimización ...
  • Producción de azúcar mascabo 

    Amaya Holgado, Marina; Cramero, Camila (2021-09-02)
    El siguiente proyecto, basado en la producción y comercialización de azúcar mascabo, se desarrolló como estudio de prefactibilidad. En dicho nivel se examinan con detalle las alternativas viables desde un punto de vista ...
  • Nuevo sistema vial sur sanrafaelino 

    Attala, Mariam; Ramos, Gregorio; Piatrellini, Angelo (2021-09-09)
    RESUMEN El presente proyecto investigó y estudió una problemática de tipo vial, enfocada en la falta de conectividad y fluidez de tránsito ubicado en la zona circundante a la intersección entre las RN 143 y RN 144. Además, ...
  • Producción y empaque de mix frutal 

    Andreoni, Fernando; Anello, Franco; Fagali, Cristian; Rabinovich, Natan (2021-11-09)
    El siguiente estudio de prefactibilidad de proyecto surgió de la observación de una expansión en la sociedad respecto al consumo de productos alimenticios más saludables y naturales, otorgando una oportunidad de mercado ...
  • Diseño arquitectónico centrado en el usuario 

    Navarro, María Julieta (2021-12-17)
    El proceso de diseño arquitectónico es una tarea compleja consistente en cristalizar una solución única que satisfaga, simultáneamente, una serie de requisitos de muy distinta naturaleza. Para acometer los requerimientos ...
  • Diseño arquitectónico centrado en el usuario 

    Navarro, María Julieta (2021-12-17)
    El proceso de diseño arquitectónico es una tarea compleja consistente en cristalizar una solución única que satisfaga, simultáneamente, una serie de requisitos de muy distinta naturaleza. Para acometer los requerimientos ...
  • Selección de proveedor de ERP para optimización de procesos 

    Goldar, Florencia (2022)
    El presente trabajo ha sido realizado en el marco de la realización de las Prácticas Profesionales Supervisadas (en adelante PPS). La empresa en la que se realizó las PPS es una empresa líder en la elaboración ...
  • Tradiciones: delicatessen 

    Baron, Facundo (2022)
    En el presente documento se detallarán las Prácticas Profesionales Supervisadas de la carrera de ingeniería industrial de Universidad Tecnológica Nacional, Facultad Regional San Rafael realizadas por el alumno Facundo ...