Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.creatorCáceres, Liliana Mariel
dc.creatorVargas, Rocío
dc.creatorVelasco, Gustavo Adolfo
dc.creatorChamorro, Ester Ramona
dc.date.accessioned2023-11-21T21:28:28Z
dc.date.available2023-11-21T21:28:28Z
dc.date.issued2018-10-24
dc.identifier.isbn978-950-42-0187-8
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12272/8882
dc.description.abstractSe estudió la encapsulación del aceite de pomelo con alto contenido de limoneno por gelificación iónica externa acoplada a una extrusión, utilizando alta carga de aceite. Se encontró que la concentración de la solución reticulante de cloruro de calcio y tiempo de curado tienen cada uno una influencia significativa en la eficiencia y el rendimiento de encapsulación. Se obtuvieron capsulas esféricas con una eficiencia máxima de 53,01% y un rendimiento del 89,15% con concentración de cloruro del calcio del 20%p/p y 3 minutos de curado. Se modelizó el proceso encontrando las ecuaciones de optimización de las variables respuesta.es_ES
dc.formatpdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectaceite esenciales_ES
dc.subjectalginatoes_ES
dc.subjectencapsulaciónes_ES
dc.subjectgelificaciónes_ES
dc.titleMicroencapsulación de aceite de pomelo por gelificación iónica externa y extrusión de alginatoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.description.affiliationFil: Cáceres, Liliana Mariel. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Modelado e Innovación Tecnológica. Centro de Investigación en Química Orgánica Biológica; Argentina.es_ES
dc.description.affiliationFil: Vargas, Rocío. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Modelado e Innovación Tecnológica. Centro de Investigación en Química Orgánica Biológica; Argentina.es_ES
dc.description.affiliationFil: Velasco, Gustavo Adolfo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Modelado e Innovación Tecnológica. Centro de Investigación en Química Orgánica Biológica; Argentina.es_ES
dc.description.affiliationFil: Chamorro, Ester Ramona. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Modelado e Innovación Tecnológica. Centro de Investigación en Química Orgánica Biológica; Argentina.es_ES
dc.description.peerreviewedPeer Reviewedes_ES
dc.type.versionpublisherVersiones_ES
dc.rights.useAcceso abiertoes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem