GruSe

Permanent URI for this collectionhttp://48.217.138.120/handle/20.500.12272/8026

Browse

Search Results

Now showing 1 - 1 of 1
  • Thumbnail Image
    Item
    Consultoría para el análisis global de la problemática de la energía en las regiones vitivinícolas de la República Argentina (PROVIAR II)
    (2022-10-21) Martín, Juan Pablo; Boccaccini, Luis; Berra, Germán; Muñoz, Heber
    El equipo de consultoría realizó un análisis integral de la problemática energética en fincas y establecimientos productivos vitivinícolas. En primera instancia, se realizó un relevamiento de la situación actual del sector vitivinícola basado en estudios previos, documentación oficial de la COVIAR y de organismos nacionales e internacionales, y entrevistas y relevamientos a productores y establecimientos. Se analizó la cadena productiva en su totalidad, tanto para productores como para establecimientos, identificando los procesos con mayor consumo de energía y sus oportunidades de mejora. Se observó que los productores vitícolas no alcanzan a cubrir sus necesidades de agua utilizando el riego tradicional, la crisis hídrica está dejando paulatinamente a los productores y comunidades asociadas fuera del sistema productivo vitivinícola.