Lic. en Organización industrial - Proyectos Finales de Carrera 2025
Permanent URI for this collectionhttp://hdl.handle.net/20.500.12272/12337
Browse
Item Producción y comercialización de sal de mesa saborizada a base de especias, frutas y verduras deshidratadas(2025-08-22) Biagi, Lucas Daniel; Kesselman , Bastian; Blanc, Rafael Luján; Rodríguez, María Alejandra; Iselli Martínez, Vanesa Silvana; López, Leticia; Mg. Lic. Lic. , Esp. Lic. López, LeticiaEl presente proyecto busca detallar y analizar la puesta en marcha de una planta industrial dedicada a la producción de sal de mesa saborizada, a partir de especias, frutas y verduras deshidratadas. La misma se comercializará bajo la marca “MiSazón”, y se encontrará en el mercado en presentaciones de 200 gramos para sal fina y 500 gramos para sal gruesa, en distintos sabores. El producto estará dirigido a quienes busquen innovar en sus comidas de forma sana y natural, sin sacrificar el sabor. La planta se localizará en el Parque Industrial Comirsa de la ciudad de San Nicolás, provincia de Buenos Aires. La elección de este se debe a la cercanía tanto con el mercado objetivo como con proveedores. Para llevar adelante el proyecto se necesitará una inversión inicial de $1.451.295.797, correspondiente a la suma de la inversión en activos y el capital de trabajo. Según el análisis financiero, se utilizará un préstamo por el 50% de la inversión total. El mismo resultó en un VAN de $1.411.085.677, una TIR del 63% y un recupero de la inversión en 3 años.