FRBA - Revista Proyecciones - Vol. 21 Nro. 2
Permanent URI for this collectionhttp://48.217.138.120/handle/20.500.12272/8498
Browse
Search Results
Item Antocianinas recuperadas a partir de residuos vegetales(2023-10-01) Murua, Esteban; Della Rocca, PatriciaEste trabajo se enfocó en el estudio de las antocianinas obtenidas a partir de residuos de frutihortícolas. Se utilizó un conjunto de muestras de vegetales: berenjenas, repollo colorado, arándanos y frutillas, y se empleó un método de extracción con metanol agua (50:50), acidificado con ácido clorhídrico al 0,1 %. Se realizaron análisis de cuantificación por método de pH diferencial e identificación por TLC e IR y por HPLC. Luego, se procedió a comparar las diferencias en el contenido de antocianinas presentes en cada muestra al comienzo del estudio (en estado fresco) y luego de un período de tiempo de 7 días (residuo), cuando ya no eran aptas para el consumo.