FRBA - Revista Proyecciones - Vol. 21 Nro. 2

Permanent URI for this collectionhttp://48.217.138.120/handle/20.500.12272/8498

Browse

Search Results

Now showing 1 - 1 of 1
  • Thumbnail Image
    Item
    Antocianinas recuperadas a partir de residuos vegetales
    (2023-10-01) Murua, Esteban; Della Rocca, Patricia
    Este trabajo se enfocó en el estudio de las antocianinas obtenidas a partir de residuos de frutihortícolas. Se utilizó un conjunto de muestras de vegetales: berenjenas, repollo colorado, arándanos y frutillas, y se empleó un método de extracción con metanol agua (50:50), acidificado con ácido clorhídrico al 0,1 %. Se realizaron análisis de cuantificación por método de pH diferencial e identificación por TLC e IR y por HPLC. Luego, se procedió a comparar las diferencias en el contenido de antocianinas presentes en cada muestra al comienzo del estudio (en estado fresco) y luego de un período de tiempo de 7 días (residuo), cuando ya no eran aptas para el consumo.