Lic. en Organización industrial - Proyectos Finales de Carrera 2017
Permanent URI for this collectionhttp://48.217.138.120/handle/20.500.12272/1387
Browse
Item Barras y Alfajores de Cereal : productos Mac(Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Concepción del Uruguay., 2017-06-09) Graziani, Fernando Andrés; Blanc, Rafael Luján; Hegglin, Daniel Rodolfo; Iselli Martinez, Vanesa SilvanaEl proyecto de inversión que se desarrolla a continuación describe la creación de la estructura necesaria para la puesta en marcha de una empresa que se dedica a la elaboración y comercialización de barras y alfajores de cereal. Estas barras y alfajores presentan una serie de características innovadoras que van desde los tamaños de presentación, las formas, los ingredientes pero por sobre todo, una receta única e inédita que pretende devolver la confianza de muchos clientes que dejaron de creer en las barras de cereal como una alternativa para su alimentación. Otra de las innovaciones del proyecto, es el desembarco de la Maca con sus increíbles propiedades energéticas y saludables, en productos incluidos en la categoría de cereales para el desayuno. De esta manera, será la primera vez que este ingrediente sea considerado en las recetas de las barras y alfajores de cereales. Los productos serán reconocidos en el mercado por su nombre “MAC” seguido de de otra palabra que permite distinguir las diferencias entre los productos de manera más fácil para el cliente: Macbar! es nuestra barra de cereales convencional, Mac-Toons! es la dedicada para niños, Mac-Sport! pensada para deportistas y AlfaMac! Es el único alfajor del mercado con las tapas hechas de granola/cereales íntegramente. La planta de elaboración de los productos está ubicada en Parque Industrial San Lorenzo, provincia de Santa Fe y desde allí se llevará a cabo el transporte de los productos terminados hacia nuestra red de distribuidores dentro de toda la República Argentina. Se estableció como mercado para nuestros alfajores y barras de cereales a todo el territorio argentino. Allí se encuentra nuestras serie de distribuidores, revendedores y referentes de nuestra marca en el mercado. El capital a invertir en el proyecto será propio y se requiere una inversión inicial de $15.2242.300,40. La misma se recuperaría en el año de actividad Nº4. Sin embargo, se analiza muchas posibilidades de financiar la inversión por medio de accionistas y grupos privados.Item Medallones de verdura congelados(Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Concepción del Uruguay., 2017-09-15) Neubirt Chaves, Geraldine María; Peruzzo, Sofía; Blanc, Rafael Luján; Hegglin, Daniel Rodolfo; Iselli Martinez, Vanesa SilvanaEl presente proyecto analiza la producción de medallones de verduras congelados elaborados a base de distintos vegetales y condimentos, y rellenos de mozzarella. Los mismos serán de 3 variedades distintas: Acelga, Choclo y Zanahoria; Acelga, choclo, zanahoria, morrón, cebolla y arvejas; y Zapallo. Los cuales a su vez serán comercializados en dos presentaciones, una en paquetes de 6 unidades y otra en paquetes de 8 unidades. La empresa operará bajo la denominación de GeSo SRL, y estará ubicada en el Parque Industrial de Campana Ruta Nacional nº 9 km 70, en la provincia de Buenos Aires. La producción para el primer año es de 6.854.104,73 medallones, lo que da como resultado un ingreso estimado de $ 40.559.417,79 El monto de la inversión asciende a $ 14.912.599,17 en la cual están incluidos el terreno, la infraestructura, máquinas y equipos, muebles y equipos de oficina y el transporte necesarios para la puesta en marcha del proyecto.