FRCU - GIDIC: Grupo de Investigación de Desarrollo, Innovación y Competitividad - Libros
Permanent URI for this collectionhttp://48.217.138.120/handle/20.500.12272/800
Browse
Item Empresas de sanidad y nutrición en la industria avícola argentina(edUTecNe, 2019) Lepratte, Leandro; Hegglin, Daniel Rodolfo; Blanc, Rafael Luján; Rodríguez, María Alejandra; Ruhl, Leonardo Martín; Pietroboni, Rubén Mario; Cettour, Walter HernánEl GIDIC pone a disposición de las empresas participantes del relevamiento y de las instituciones y organizaciones relacionadas al sector, el presente informe con los resultados descriptivos más relevantes obtenidos del estudio. El informe se organiza en cinco secciones: la primera de ellas de carácter descriptivo, donde podrá encontrarse información sobre antigüedad, tamaño, ubicación geográfica y calificación del personal. La segunda sección brinda información sobre el perfil de especialización productiva de las empresas; la tercera sección se refiere a la orientación exportadora de las empresas; la cuarta corresponde a actividades de innovación y desarrollo y la quinta sección denominada Vinculación, presenta información sobre la relación de las empresas con universidades e instituciones de Ciencia y Tecnología, agentes públicos y privados y cámaras empresarias del sector.Item Estrategias competitivas desarrolladas por la industria avícola de la Costa del Río Uruguay (CRU), Entre Ríos, Argentina(2012) Ruhl, Leonardo Martín; Hegglin, Daniel Rodolfo; Pietroboni, Rubén Antonio; Cettour, Walter Hernán; Lepratte, Leandro; Blanc, Rafael Luján; Rosa, Paula comp.; García, Ariel comp.El presente trabajo tiene por objetivo principal identificar y analizar las estrategias competitivas desarrolladas por la industria avícola de la costa del Río Uruguay (CRU), Argentina, principalmente los factores ambientales y competitivos, y su posicionamiento competitivo a nivel nacional e internacional. Para ello se lleva a cabo una reseña sobre los eslabones que configuran la cadena productiva, y se analizan los factores ambientales y competitivos que ejercen su influencia sobre la industria avícola. Se identificaron y analizaron las siguientes estrategias competitivas: integración y coordinación vertical, desarrollo de estrategias competitivas genéricas combinadas (liderazgo en costos, diferenciación, enfoque), desarrollo de productos, internacionalización a través de la exportación, diversificación de negocios, conformación de alianzas y acciones de cooperación sectorial.