Facultad Regional Chubut

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    Evaluación de los atributos sensoriales de filet de Tilapia Nilótica alimentadas con dos dietas acuícolas
    (Universidad Tecnológica Nacional, 2024-09) Prario, María Inés; Waldmann, Paula; Cecchi, Federico Alcides; Quinteros, Paula Anabel; Fernández, Cristina Andrea
    Trabajo presentado en el Congreso Nacional de Ingeniería Pesquera (CONIPE 2023). Eje Temático: Investigación y desarrollo pesquero-acuícola.
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    Formulación innovadora de alimento para tilapia : evaluación de efectividad y beneficios sostenibles en la acuicultura
    (Foro Iberoamericano de los Recursos Marinos y la Acuicultura, 2023) Castaños, Cecilia; Zanazzi, Aldo Nahuel; Fernández, Cristina; Asiaín, Arturo; Waldmann, Paula; Quinteros, Paula Anabel
    El alimento balanceado es un componente crítico en la acuicultura, ya que afecta directamente la salud, el crecimiento, la eficiencia y la sostenibilidad de la producción de peces. La selección adecuada y la administración de dietas equilibradas son esenciales para el éxito en la cría de peces y el mantenimiento de la salud de los ecosistemas acuáticos, reduciendo los costos de producción y la presión sobre los recursos naturales. El presente estudio se enmarca en la evaluación de la efectividad de una formulación de alimento innovadora para Tilapia (Oreochromis niloticus), incorporando harinas alternativas regionales de fuentes inusuales, como descartes de langostino y macroalga Undaria pinnafida.