FRVM – Carreras de Posgrado
Permanent URI for this communityhttp://48.217.138.120/handle/20.500.12272/1634
Browse
4 results
Search Results
Item Identificación, análisis y tratamiento de riesgos en establecimiento yerbatero Bonafe SRL II(2023-12-19) Morello, Ezequiel Gustavo; Marino, Marcos MiguelEl presente trabajo final integrador procura abordar las diversas etapas de creación de un plan de adecuación y prevención de riesgos laborales, en los diversos sectores del Establecimiento Yerbatero Bonafé SRL, para cumplir la legislación vigente. En primera instancia, se muestra un relevamiento y revisión inicial de las condiciones de higiene y seguridad en el trabajo del establecimiento. Luego, se identifican los peligros y se evalúan los riesgos para poder categorizarlos. Después, se establecen criterios de actuación y medidas de ingeniería necesarias para prevenir, reducir, eliminar o aislar los riesgos principales de los distintos puestos de trabajo. Finalmente, se constituyen las bases de un sistema de administración del riesgo y de auditorías de seguimiento y control, para fomentar la cultura de la prevención y la mejora continua. Si se requiere el capítulo faltante, solicitarlo al siguiente correo electrónico morelloezequiel@hotmail.comItem Identificación, análisis y tratamiento de riesgos en establecimiento yerbatero Bonafe SRL I(2023-12-19) Cervera, María Jimena; Marino, Marcos MiguelEl presente trabajo final integrador procura abordar las diversas etapas de creación de un plan de adecuación y prevención de riesgos laborales, en los diversos sectores del Establecimiento Yerbatero Bonafé SRL, para cumplir la legislación vigente. En primera instancia, se muestra un relevamiento y revisión inicial de las condiciones de higiene y seguridad en el trabajo del establecimiento. Luego, se identifican los peligros y se evalúan los riesgos para poder categorizarlos. Después, se establecen criterios de actuación y medidas de ingeniería necesarias para prevenir, reducir, eliminar o aislar los riesgos principales de los distintos puestos de trabajo. Finalmente, se constituyen las bases de un sistema de administración del riesgo y de auditorías de seguimiento y control, para fomentar la cultura de la prevención y la mejora continua. En caso de requerirlo, solicitar el capítulo faltante al siguiente correo electrónico: jime_cervera@hotmail.comItem Evaluación de riesgos y desarrollo de un sistema de seguridad laboral aplicado a una agroindustria(2023-12-19) Macario, Sabrina; Ramonda, Natalia Belén; Marino, Marcos MiguelEl presente TFI (Trabajo final integrador) aplica los conocimientos adquiridos en la Carrera de Especialización de Posgrado de Higiene y Seguridad en el Trabajo en una empresa de nuestro medio local, All Food S.A siendo una agroindustria exportadora de mani que data desde hace años en la ciudad de Villa María. Para ello, se realizó un relevamiento de la empresa describiendo procesos, aspectos organizativos y de infraestructura. A partir de allí, se identificaron y valoraron los riesgos presentes en los distintos puestos de trabajo, se priorizó el tratamiento de algunos de ellos, designados por el profesional a cargo de la materia, a su vez se plantearon soluciones de ingeniería y de otra índole. Al finalizar el trabajo se desarrolla un sistema de gestión aplicado a la industria para lograr mejoras futuras.Item Higiene y seguridad en Mastil SA(2019-12-13) Pierigé, Carlos Jorge; Lavezzo, Mónica AmeliaEl trabajo integrado final (TFI) fue desarrollado en una empresa dedicada a la fabricación de estructuras de hormigón armado. El mismo consta de las siguientes etapas: 1.- Relevamiento, revisión, descripción de la situación actual de la empresa incluyendo datos e información de la siniestralidad. 2.- Identificación de los peligros, análisis y evaluación de riesgos; presentación de acciones correctivas y/o preventivas de los mismos. 3.- Presentación de un sistema de Gestión de Riesgos