FRSC - Tecnicatura Universitaria en Higiene y Seguridad en el Trabajo
Permanent URI for this communityhttp://48.217.138.120/handle/20.500.12272/11360
Browse
Item Sur frigo(2025-03-21) Ulloa , Eduardo Alejandro; Bonfili, Fabián; Paredes , Santiago; Salvatierra, Nancy; NancyEl presente trabajo final se llevó a cabo en la empresa SurFrigo, donde tuvimos la posibilidad de conocer al encargado de zona; Estinoff, Ernesto Ruben, quien nos brindó toda la información para el desarrollo del presente trabajo. Nosotros como estudiantes de la tecnicatura en seguridad e higiene, seleccionamos esta empresa ya que nos permite realizar un análisis de las diferentes actividades y riesgos específicos a los que se ven sometidos los trabajadores. La seguridad en el trabajo es una técnica que engloba el conjunto de métodos y procedimientos que tienen por objeto eliminar o disminuir el riesgo de que se produzcan los accidentes de trabajo. Dado que este rubro presenta varios riesgos específicos y agentes materiales derivados de sus condiciones operativas, es fundamental prestar la atención adecuada a la seguridad laboral. Esto resulta en una necesidad urgente de abordar esta problemática para garantizar y mantener condiciones de higiene y seguridad apropiadas en todo momento. Actualmente las empresas deben estar en sintonía con los avances tecnológicos y por lo solicitado por la legislación actual. Integrar el tema de la seguridad e higiene es un enfoque fundamental para que una empresa mejore su rendimiento labora