FRSC - Tecnicatura Universitaria en Higiene y Seguridad en el Trabajo
Permanent URI for this communityhttp://48.217.138.120/handle/20.500.12272/11360
Browse
1 results
Search Results
Item Seguridad e Higiene en el trabajo(2024-02-03) Silva Neuman, Adry Derliz; Espinosa, Gabriela Beatriz; Salvatierra, Nancy; Pietrini, RobertoEste Proyecto se basa en volcar todos los conocimientos adquiridos durante el paso de estos 3 años de carrera de la Tecnicatura Universitaria en Higiene y Seguridad en el Trabajo, donde se abordarán temas tendientes a mejorar la Higiene y Seguridad de los trabajadores, empezando por el cumplimiento de la normativa vigente, pasando por las distintas actividades que realizan para finalizar con las recomendaciones correspondientes a cada tarea. La empresa elegida para este proyecto final es un local comercial de Zona Franca de esta ciudad, Rio Gallegos. La misma tiene un nombre de fantasía denominado AUTOSTORE perteneciente a la empresa Multigrup.SA, destinada a la venta al público minorista de neumáticos y herramientas manuales e industriales. Este trabajo en el campo de aplicación permitirá controlar, ayudar e incentivar, tanto al trabajador como al empleador a disminuir, aislar o eliminar los riesgos a los que están expuestos en su tarea diaria conforme lo establece la reglamentación vigente Ley 19.587 y su Decreto reglamentario 351/79. Como primera medida se realizó un reconocimiento y ubicación de la empresa, luego un análisis de los riesgos según la tarea, duración, instalaciones de la empresa y evaluación de uso de elemento de protección personal apropiado. Teniendo toda ésta información se podrá evaluar las probabilidades de accidentes, enfermedad profesional y severidad del daño. El seguimiento y control continuo contribuyen a la formación de un ambiente hostil y seguro, por lo tanto nuestro deber como Técnicos en higiene y seguridad en el trabajo es promover las buenas prácticas y prevenir de manera eficaz accidentes y enfermedades profesionales que afecten la salud e integridad del trabajador, como así también el alto impacto en costos para el empleado